Людмила Петрова

3 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Мои сообщения на форумах

сообщение с форума: Форум | Заготовки на зиму в теме Консервация

Просто и вкусно - кабачки на зиму рецепты.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Продукты

Кабачки – 3,5 кг

Лук репчатый – 500 г

Майонез – 200 г

Томатная паста – 200 г

Масло растительное – 150 г

Сахар – 100 г

Соль – 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.

Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.

Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.

Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.

Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.

Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры — теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

Разливаем кабачковую игру по банкам.

Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Еще  рецепты  для вас 

www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников