Людмила

Людмила 2 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Мои сообщения на форумах

Я посмотрела план электрификации нашего СНТ. В Акте приёмке выполненных работ и ввода в эксплуатации есть указание сдать ЭСХ Гатчинским сетям. Подписи, печати Энергонадзора. Вопрос: почему не исполнили? Дома садоводов подключили ЭСХ, а документы на подключение где? Что ЭУ садоводов несанкционированно потребляют э/э? Почему не объявить амнистию и не оформить подключение ЭУ садовых домов в установленном порядке. Власти должны потребовать от энергетиков узаконить подключение (выдать документы) согласно плану электрификации садоводства, а граждане сами заключат договор электроснабжения со Сбытовой компанией. Каким образом э/э будет поставлена в точку поставки (ближайшая опора к земельному участку) это не головная боль садовода, а решение вопроса сетевиков и СНТ. Сетевикам можно предложить либо взять сети СНТ себе (рекомендуется) либо арендовать сети у СНТ. Вопрос решается, когда его решают.
ЮВетер? Я добровольно состою в одной организации и имя её РОССИЯ.
Эта обдираловка с общими счётчиками пришла в город недавно вместе с другими прелестями «колхозной» жизни наших дачников, садоводов, огородников. Там все переругались, теперь такая же картина наблюдается в городе. Но, если есть воля государства, так оно быстро сообразила, что надо отстранить управляющие компании от денежного потока, а потребителей электроэнергии перевести на прямые договора с поставщиками коммунальных услуг — электросбытом, газовщиками, водоканалом. А Вы говорите революция. Надо просто навести в стране порядок. И не надо создавать государство в ГОСУДАРСТВЕ. Мы все граждане своей страны и подчиняемся законодательству РФ. У нас одна КОНСТИТУЦИЯ и других маленьких конституций в виде 217ФЗ нам не надо.
35ФЗ обязывает э/сбытовые компании заключать договора на поставку электроэнергии с любым, обратившимся к ним, гражданином РФ. Про членство или общий счётчик там ничего не сказано.
Горожане не мучаются вопросом; каким образом происходит электрификация их квартиры, заплатил ли их сосед за КВт, потреблённые его ЭУ. Садоводу ни столбы, ни провода не нужны, он заинтересован в договоре с ЭСО на электрификацию своего участка. Каким образом ЭСО доставит ему КВатты, его не волнует, и контролировать соседа он не должен, это головная боль ЭСО.
Общественность должна заставить депутатов обратить внимание на эту кричащую проблему. Председатели СНТ докричались до депутатов и в результате получили 217ФЗ, который их вполне устраивает; руки потирают как они всех«индивидуалов» в бараний рог согнут. А надо было просто научиться грамотно составлять договор с «индивидуалами» на гражданско-правовой основе. А получилось; всех в «колхоз» и никаких гвоздей.
Так значит, в «консерватории» менять что-то надо. Или будем ждать очередной беды? Председатели — смелые люди, ответственности за несчастный случай при эксплуатации изношенных сетей не боятся.
217ФЗ и мне не нужен.
Если содержать ЭСХ в СНТ садоводам стало не по карману, лучше сдать их Муниципалитету, или обратиться в Союз садоводов за помощью. У них там разные программы по поддержки СНТ существуют. Помогут отремонтировать и сдать эту обузу. А вообще — то каждый должен заниматься своим делом; энергетики — электрификацией, дорожники — дорогами, а садоводы — капать, сажать, собирать и отдыхать в свободное от работы время. И не надо их загонять в разный колхозы. Все мы граждане России, у нас одно Государство и других государств-колхозов нам не надо.
ЮВетер, это не околонаучный, а выстраданный на личном опыте совет. В Московской области процесс передачи ЭСХ СНТ довольно распространенный, правда, что не скажешь о Ленинградской области. Можно было бы попытаться сдвинуть этот процесс с мертвой точки, если бы не бездействие в этом вопросе председателей СНТ. Вот и Вы пишите как трудно этого добиться, но не возражаете по существу вопроса. Ошибки 90-х годов надо исправлять. Сколько можно энергетикам обдирать садоводов. Конечно, на счёт раз два задачу по передаче ЭСХ не решить, но движение должно быть в правильном направлении. В новом 217 ФЗ дан такой шанс. Я призываю председателей СНТ не АСКУЭ приобретать, а решать вопрос через Муниципалитет, Сети, Сбытовиков, стучаться во все двери. Дорогу осилит идущий.
Я могу предложить вашему председателю приложить все усилия по передаче сетей лицензионной организации, которая обслуживают ваш район. Она для этого имеют материальные и технические средства. Вашим садоводам не по карману содержать электрохозяйство, а СНТ этого делать не умеет. Сети изнашиваются, потери растут. Председатель занимается неуставной деятельностью.
СНТ получила киловатты в точку поставки электроэнергии, которая находится на общем трансформаторе, а дальше занялась незаконной продажей электроэнергии. СНТ может принимать средства согласно, утверждённой на ОС, Сметы. Все остальные сборы являются прибылью с которой требуется заплатить налог. СНТ еще и за потери в сетях деньги собирает? А в тарифе на электроэнергию потери заложены. По правилам потери по транспортировке электроэнергии должны возмещать сбытовые компании. А так как у СНТ лицензии на электропередачу нет то и потребовать возместить эти потери ей не с кого, кроме как содрать их со своих членов.
АСКУЭ вам зачем? По 35ФЗ транспортировкой электроэнергии занимаются только организации имеющие на это лицензию, т.е. сети. Для меня большая загадка состоит в том, что откровенно СНТ нарушают Федеральный Закон №35 «Об электроэнергетики», а ни прокуратура ни налоговая служба, ну никто, этого не замечают. Некомпетентные люди занимаются эксплуатацией электрохозяйства. Что будем говорить, когда случится беда?

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников