
Виталий 2 года назад
Мои сообщения на форумах
DaBadBoy, Вы смешиваете понятия. Есть юридическое лицо (СНТ) — а есть председатель СНТ: его единоличный исполнительный орган (ЕИО) — лицо физическое. Ответственность по долгам СНТ перед сбытовой компанией несёт само СНТ как юридическое лицо, отвечая всем своим имуществом (юр.лица). Действующий председатель СНТ — законный представитель данного юрлица, обязанный осуществлять представительство в суде от имени СНТ и прочее взаимодействие с кредиторами и иными третьими лицами в интересах СНТ. Так что новому председателю от проблем, накопленных прежним, не отвертеться.
Что же до личной ответственности предыдущего председателя за ущерб, причинённый СНТ, то вопрос нужно решать в первую очередь в самом СНТ: общим собранием членов СНТ. Затем (при необходимости) направить соответствующие запросы в ОБЭП и в прокуратуру; и лишь имея на руках доказательства вины председателя, идти в суд с иском о возмещении ущерба.
Цитата: Людмила
Власти должны потребовать от энергетиков узаконить подключение
Просто поражаюсь Вам…
Вы указали 2 стороны процесса. Вопрос: кто из них заинтересован в желаемом Вами результате? Ответ: НИКТО! Усё, шеф, кина не будет — расходитесь по домам…
Все эти: «должны потребовать», «надо заставить власть»… — даже не нуль, а жирный минус: это как собрать всю энергию страны в пучок молний — да и засандалить их с размаху в океан! То-то шипения будет и пару!.. А толку?!?
И как это «надо» выглядит на практике? — А я Вам скажу, как: жалобы и суды, суды и жалобы… Это отгородиться от соседей частоколом противоречивых, печатаемых на принтере пустословий правительства и нажить себе сомнительную славу непревзойдённого сутяжника… Свят, свят… Вряд ли кто мечтает о таком «отдыхе», приобретая дачу…
Вы сами председателем СНТ были — что ж не передали сети? Кто мешал? Ведь за Вами сетевики прямо бегали с такой просьбой, и власть в рот глядела: «Чего изволите-с?» (судя по Вашим «надо»)
За этими призывами «разрушить Карфаген» (СНТ) стоит наивная убеждённость, что поодиночке мы сильнее… Но ведь идея мощи одиночества противоречит даже простейшему пониманию природы вещей!
Это ж до какой степени надо обидеться на общество, чтоб быть не в состоянии перешагнуть через свою личную обиду и встать над ситуацией… Да ещё и чувствовать себя героем при этом…
Неет, надо идти другим путём…
Р.S. сразу предупреждаю от лишних строк: СНТ как форму общественного взаимодействия — не поддерживаю. Нужен другой принцип.
Цитата: Людмила
Я добровольно состою в одной организации и имя её РОССИЯ.
А я в ней живу…

И даже понял, в чём её нац.идея…


Но, если есть воля государства, так оно быстро сообразила, что надо отстранить управляющие компании от денежного потока, а потребителей электроэнергии перевести на прямые договора с поставщиками коммунальных услуг…
35ФЗ обязывает э/сбытовые компании заключать договора на поставку электроэнергии с любым, обратившимся к ним, гражданином РФ. Про членство или общий счётчик там ничего не сказано.
35-ФЗ — это круто! Только государство соображает быстро, да думает с трудом… По факту возврата потерь нет ни в МКД, ни на даче. А если кто и успел раньше надеть тапки, то недолго ему радоваться осталось…
А Вы говорите революция. Надо просто навести в стране порядок. И не надо создавать государство в ГОСУДАРСТВЕ. Мы все граждане своей страны и подчиняемся законодательству РФ. У нас одна КОНСТИТУЦИЯ и других маленьких конституций в виде 217ФЗ нам не надо.
А я спрашиваю: Вы собрались порядок наводить… Порядок — это соответствие Вашему пониманию законодательства:«всё в тарифе»? — Так это же неправда. В 35-ФЗ «потёмкинские деревни» прописаны (бумага всё стерпит) — а на практике выходит пшик: «одеяло короткое, на всех не хватает»…

И где наводить собрались — в садоводстве, в УК, в Сбыте, в суде, в Госдуме? Или только на форумах «гнать волну»?
Конституция-то у нас одна, да бюджеты у всех разные. И получается, как всегда: толстые учат худых соблюдать посты…


А вот угроза от 217-ФЗ куда реальнее. И, странно: комиссары в пыльных шлемах мгновенно растекаются в запуганных обывателей, жалобно вопящих: «Помогите! Обижают!!!»

Парадокс: власть на подоконнике строим (в мыслях), а от прыща на ровном месте за защитой бежим к тем, на подоконнике…

В городах за электрификацию квартир платят не сетевики, у которых «всё включено в тариф», а застройщики. И даже при несопоставимой плотности потребителей в МКД и в садоводствах — и в МКД стоят общие счётчики… и жители МКД также оплачивают потери, якобы «включённые в тариф»…
Что остаётся после сметания всей этой шелухи заблуждений? — Остаётся «Долой любые объединения граждан: анархия — мать порядка!» Включите логику: тогда откуда при анархии взяться ОРГАНИЗАЦИИ, которая способна ЗАСТАВИТЬ?!
Вряд ли кто верит в социальную революцию, где дачники станут господствующим классом и смогут направить ресурсы государства на реализацию своих хотелок. Тогда идею ЗАСТАВИТЬ государство (сетевиков, ОМСУ, вселенский разум...) платить за наш банкет — надо похоронить. Торжественно, с салютом…
Остаётся с шапкой на паперти попрошайничать (а не требовать — нахальных попрошаек не любят!) — или как-то больше на себя нсдеяться. В самим богатых регионах на какую-то помощь ещё можно надеяться. А в прочих призывы не жадничать и отдать сети принимают за оскорбление и скоро начнут просто бить морду…
Вы-то за какой из 3-х путей будете?
Этого «почему-то» дачные мечтатели стараются не замечать, хотя страна уже 26 лет как живет при иной социально-экономической модели общества. Как говорится, за что боролись…

«Коммерсы» ВСЕГДА считают свои денежеки… А государство, которое «оптимизирует» (урезает) даже количество школ и больниц, быть таким благодетелем может лишь для избранных. Верить, что оно сочтет ВСЕХ дачников (а не только дачные посёлки элит) более приоритетной для страны категорией граждан — заразная наивность! Носителей которой, простите, уже лечить пора… централизованно…

А то ведь эта эпидемия уже перекинулась на людей зрелых и, казалось бы, в силу жизненного опыта способных к анализу…
Р.S. Если устраивать конкурс на такую строку, я бы ввёл следующую: «Правообладателю индивидуального земельного участка, предоставленного под садоводство, не может быть отказано в приёме в члены товарищества. Такое лицо не может быть также принудительно исключено из товарищества».

А кто такой этот великодушный Муниципалитет, на который Вы так полагаетесь? Разве не ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган в подчинении главы администрации района? И исполняет он волю не абы кого, а органа ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО — Совета избранных населением депутатов…
А кто такие дачники, чтоб муниципалитету о нас заботиться? Мы в Совете НИКАК не представлены. Хотя и могли бы: налогами нашими они управляются не стыдясь…
Муниципалам наше добро даром не нужно. Как и сетевикам… А лозунги за всё хорошее стары, как экскременты мамонта. Остальное — политическая шелуха.
Цитата: Людмила
Вы пишите как трудно этого добиться, но не возражаете по существу вопроса.
Вы не внимательны: возражаю! И Вы признаёте, что не зря возражаю…
Но вот у Вас в Москве ведь хорошо («ёжикам»), почему же в остальной России глупые («мышки») никак не хотят перенять такой передовой опыт?

Так что, ответите по существу: озвучить ценничек на воплощение в жизнь Ваших пожеланий и дать гарантии, что они будут потрачены не зря? Или не дождусь?
А потом уже и про дорогу подумаем — не раньше…
Р.S. Хотя и есть в стране волшебные места, где государство принимает программы, заинтересовывая сетевиков, но прежде чем толкать с небоскрёба, надо бы убедиться, что батут точно под ним… И что это не бутафория…
Р.Р.S. Развенчание лишь одного из мифов (а их здесь — один на другом): о якобы необходимости лицензии на транспортировку э/энергии: