Павел Вихнов

Павел Вихнов 4 дня назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Мои сообщения на форумах

Илья, скорее всего, это обычное дачное садоводство, а не полноценная деревня. Это нормально, что в зимнее время часто отключают электричество. Да и у людей, которые круглый год живут в частных домах, должна быть дровяная печка. А по поводу генератора, то лучше покупать не бензиновый, а дизельный, так вы хоть как-то сэкономите на топливе. Вот, например, посмотреть цены на дизельные генераторы 3 кВт, можете тут generator-rf.ru/dizelnye-generatory/dizelnye-generatory-i-elektrostancii-3-kvt/.

А что за магазин? Если, конечно, это не секрет? Там только сайдинг есть или и другой строительный материал? Я бы тоже очень хотел покупать на 30% дешевле, чем в магазинах. А по поводу вопроса монтажа сайдинга, то очень простая, но долгая работа. Вот, тут вы можете более подробно почитать про то, как обшить дом сайдингом bit.ly/3XdJBsC.

Как вариант, можно купить цокольный сайдинг нужной вам формы, но другого цвета, а потом просто-напросто перекрасить его в нужный цвет. Ну или искать прямого производителя, и делать у него на заказ, но это уже совершенно другие деньги.

Мне очень нравится какая продается мебель в Икее. Сколько раз покупал, никогда претензий не возникало. 

А почему именно одноэтажный дом хотите построить? У меня просто есть знакомые, которые построили себе небольшой одноэтажный дом думаю, что для жизни хватит. Оказалось что нет, теперь они ищут варианты как бы расширить пространство.

Если дом небольшой, то укрепить фундамент не проблематично, можно и без строительного опыта это сделать. Если цена действительно хорошая, то берите смело.

Мой дед на своей даче вообще сделал водостоки из алюминия. Нашел где-то на помойке алюминиевые листы, сам все отрезал, скрутил в нужную форму и установил. Да, внутри они ржавые, но на их работу это никак не влияет.

Нам бы тоже уже начинать готовить дачный дом к круглогодичной пенсионной жизни. А то сейчас там только летом можно жить. А по поводу дверей, почему вы не хотите купить обычные белые двери и покрасить их под древесину?

Так радиаторы отопления с возможностью изменения температуры стоят не сильно дороже, чем без этой возможности. Неужели у вас не было добавить 1000-1500 к каждой батареи.

Не волнуйтесь, сейчас в больших строительных магазинах тоже продается хорошая сантехника, просто у них выбора чуть меньше, чем в профильных магазинах, а так, поставщики одни и те же. Но, если все равно не хотите там покупать, то вот, специализированный магазин сантехники в Санкт-Петербурге, там можете посмотреть цены на все вам необходимое https://www.santechnika-spb.ru/.

Если у вас маленькая квартиры, то не вижу никакого смысла делать там умный дом. Он нужен только для больших квартир и загородных домов. 

Какой-то дорогой магазин. В том же Леруа Мерлене можно купить все гораздо дешевле. 

сообщение с форума: Форум | Строительство дома в теме Стройка

Стоимость и время работ зависит напрямую от размера вашего участка. 

Любая строительная компания сможет снести старые здания. Только заранее подумайте, куда девать мусор. 

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников