Татьяна

Доверенность в СНТ на представителя на общем отчетном собрании.

Уважаемые садоводы добры день, помогите, может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой.Насколько правомерно выдать доверенность на имя председателя на предоставление интересов садовода на отчетном собрании. Я ревизор в СНТ, по результатам ревизии выявлены серьезные нарушения, собрание переносили(балаган) несколько раз, председатель настойчиво уклоняется от отчетного собрания. На последнем, опять не было кворума, председатель притащил кучу доверенностей на свое имя, и их не хватило. Вот опять со страхом ждем собрания, опять принесет стопку доверенностей на свое имя и мы не сможем объективно принять решение, не сможем объективно оценить результаты ревизии и он естественно примет все свои отчеты… приложив кучу доверенностей. Как законно не учитывать его стопку доверенностей?! Спасибо заранее за ответ)

2 months ago
110
RSS
09:13 (edited)

С доверенностью (доверенности законны) человек должен присутствовать на ОС. Доверенность Заверяет председатель и заносит в отдельный журнал. Бюллетени на собрании выдавать и принимать под роспись в журнале. Вопросы на ОС садоводами вносятся для рассмотрения и должны быть опубликованы за 14 дней до ОС, после этого срока другие вопросы не рассматриваются. Должна быть создана счетная комиссия из сленов СНТ. За 14 дней должен быть опубликован отчет председателя и ревизионной комиссии для ознакомления. 

Пример доверенности приблизительный ( образец должен быть принят решением правления)

Изображение

 Так же РК по желанию может выборочно проверить доверенности. И в протоколе ОС фиксируйте наличие присутствующих по доверенностям.

Loading...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников