Садовые участки хотят сравнять с землей ради торгового центра. Пос. Металлострой СПБ

Садовые участки хотят сравнять с землей ради торгового центра.  Пос. Металлострой СПБ

Уважаемые садоводы! Просим помощи и Вашего отклика! Делимся своей бедой. ПОМОГИТЕ ЗАЩИТИТЬ ОТ СНОСА БЛОКАДНЫЙ САД!

Без прошлого нет будущего, или зачем мы проливали кровь на этой земле?Мы, садоводы «БЛОКАДНОГО САДА», члены СНТ «Нева», среди которых люди, являющиеся Ветеранами войны и Труда, Жителями Блокадного Ленинграда, Инвалидами и Лицами, участвующими в ликвидациях Чрезвычайных ситуаций, заслужили благодарность от Государства за тяжелый и напряженный труд во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время, в виде предоставленных земельных участков. Убедительно просим помочь в решении наших вопросов. Дело все в том, что наш «БЛОКАДНЫЙ САД» (СНТ «Нева»), расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пос.Металлострой, ул.Садовая, 19, по распоряжению губернатора Беглова А.Д. (Постановление Правительства СПб №799, от 01.09.2022) НАМЕРЕНЫ УНИЧТОЖИТЬ С 16-17 ДЕКАБРЯ, застроив участок сада якобы социальным объектом, а на самом деле торгово-развлекательным центром, с маленьким пятнышком социальной площади (из 2300 кв.м – 300 кв.м) и то на коммерческой основе. Право застройки отдано неясному ООО «Нова», представителем которого является Мильченко А.П., местный олигарх. 

«БЛОКАДНЫЙ САД» возник в 1942 году. Блокада и память о ней для петербуржцев – святое. Для петербуржцев, но не для определенного вида чиновников и толстосумов. Садоводство возникло в блокадные годы при номерном заводе 463 Министерства тяжелого машиностроения. Сад помогал людям выжить, поставлялись тонны овощей и фруктов в Ленинград. Есть архивная справка, где об этом сказано. В 1951 году сад становится садоводством рабочих и служащих. Есть документ передачи в бессрочное пользование. Не сад в поселке появился, а поселок начал расти вокруг сада. И это самый старый социальный объект нашего поселка, социальней некуда: бесплатно обеспечивает фруктами жителей всего поселка. Спасал в блокаду, войну, в перестройку, пандемию. Садоводы возделывают этот сад большим трудом не только для себя: этот сад уже много десятилетий сдерживает экологическую катастрофу в Металлострое, это легкие Металлостроя, а их хотят уничтожить, построив еще здания, разрушив экосистему. Все слушания по изменению статуса земли, смены зоны, планировке территории, межеванию проходили без участия членов садоводства. 

В марте 2017 года без предупреждения уже был совершен захват части земли участков СНТ под застройку и сейчас мы боимся повторения ситуации.Пользователи земельных участков — садоводы, члены СНТ «НЕВА» являются самыми слабо защищенными, в финансовом и правовом плане, категориями граждан, практически это старики, пенсионеры, многодетные семьи молодого поколения.Мы считаем, что лишая нас заслуженной награды, различными административными препонами, подрывается наше здоровье, как физическое, так и моральное. Получается, ветераны и блокадники проливали кровь и защищали родную землю ради тех, кто их гонит сейчас без суда и следствия поганой метлой, без зазрения совести. Получается, что 80 лет ветераны и блокадники возделывали землю и цветущий сад своими руками для тех, кто лишит их права на эту землю, объявит захватчиками, и вероломно отнимет. Достойная награда от некоторых представителей нового поколения! Тем более, что скоро будем отмечать день прорыва блокады и день снятия блокады.Обращения членов СНТ, жителей п.Металлострой к муниципальной, районной власти результатов не дали. 

Пожалуйста, помогите правильно отреагировать и не допустить снос сада, если это возможно, оставить людям пока еще живую память о достойном прошлом.Передаем наказ 180 членов СНТ «Нева»:

Члены правления СНТ 

Галина Коробкина 

Балдина Раиса

Рейтинг
+1
528
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников