Суд в Саратовской области обязал 15 дачных массивов заключить договор на вывоз мусора

Суд в Саратовской области обязал 15 дачных массивов заключить договор на вывоз мусора

Энгельсский районный суд обязал 15 местных садовых товариществ заключить договор с регоператором на вывоз мусора и оборудовать контейнерные площадки.

Соответствующие иски подала прокуратура Энгельса после обращения «Управления отходами» о проверке исполнения законов.

«Скоро начнется дачный сезон, но большинство председателей и ответственных в СНТ до сих пор не заключили договор на услугу по обращению с ТКО. Суды встают на строну закона в таких ситуациях, понуждают садоводческие товарищества к заключению договора и обязывают их организовать контейнерные площадки. Дополнительным бременем на членов товариществ становится необходимость оплатить судебные издержки. В случае неисполнения решения суда законодательство предусматривает достаточно суровую ответственность для ответственных лиц вплоть до уголовной», — рассказал директор регоператора Михаил Андреев.

Заявку на оформление договора по обращению ТКО можно направить в электронном виде и прийти в офис только для подписания. Условия договора предусматривают начисление платы из фактического объема услуги, количества рейсов и вывезенных контейнеров. При этом СНТ обязано организовать и содержать площадку для ТКО. Строительные отходы должны вывозиться самостоятельно, так как они не являются коммунальными.

Источник:
-1
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников