Посадка клубники
Хочу посадить большой участок клубники в Подмосковье. Но нужны советы-как лучше это делать -использовать агроволокно или же пленку черную? И есть ли материал сразу с отверстиями или лучше самим делать их?
А просто земля и мульча соломой вам не подходит? Или у вас очень большие площади? Я сено использую в качестве мульчи -очень удобно. И ягода чистая, и влага держится. А на агроволокне погорела клубника в этом году.
Какая площадь участка и как хотите сажать -ровная поверхность или гряды? Для ровной можно агроволокно, а для гряд -пленка. Вы просто мало инфы дали -клубника для себя, для бизнеса? Чтоб понимать объёмы.
Лично я больше люблю пленку-мне с ней работать проще. Она есть разная и есть даже с отверстиями для рассады. Но у меня посадка на гряды -высокие грядки, обтянутые пленкой.
Пленку можно купить у производителя ООО Бикра https://bikra-m.ru/ Она есть разной плотности и в рулоне 100 м. Я использую 150 МКМ. Более тонка служит меньше трех лет. Можно и с отверстиями покупать, но она более дорогая.