Утепление дома - кто делал?
Решили утеплить дом, так как этой зимой было совсем прохладно. Много информации прочитали, многое знали, какие сендвичи для этого нужно использовать. Вот как пример хорошая статья про — утепление дома Но вопрос вот в чем — реально ли это утепление помогает. Чувствуется ли это зимой?
Если разумно все сделать и грамотно, то почсему же нет. Себе сделал утепление наружное в квартире. Кстати, почитал здесь как должны быть утеплены швы и указал на это строителям, которые так и не законопатили их, думали, что так пойдет. После моей ревизии, все доделалии и у нас в квартире тепло. Думабю, что если утеплением будут заниматься профессионалы, а не делетанты — все будет ок!
Я думаю, что все нужно делать в комплексе. Утеплять дом или квартиру и менять само отопление. Мы, например, утеплили дом и сделали отопление с помощью печи Бренеран с водяным контуром — https://gidkaminov.ru/pechi/osobennosti-pechi-buleryan.html. Честно говоря, для меня это было ноу-хау, но решили попробовать. Довольны остались, тепло и хорошо, причем в двух комнатах и кухне…
а цены тут какие?
да вот тоже планируем, а то холодно зимой…
утеплил свой дом пластиковым сайдингом, прошло уже 10 лет. очень доволен
А мы сами не утепляли, заказали на фирме утепление пенопластом. Полет нормальный — дома тепло.
Согласен с вышесказанным, нужно не только утеплять, но и контролировать отопление.Если система отопления никуда не годится, то и от утепления толку будет мало.
у нас пенополистирол, а сверху сайдинг. Вроде не плохо. В доме в разы теплее стало.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.