RSS

Рецепты заготовок

Сообщений в теме: 5
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 4
Сообщения: 5

Делимся рецептами заготовок

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 4
Сообщения: 5

Вот ссылка на отличную закуску https://kedem.ru/recipe/zagotovki/ovoshchnoj-plov-na-zimu/ 

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 4
Сообщения: 5

Капуста квашенная

на 2 кг резанной капусты 1 ст.ложка с горкой соли и капуста будет кваситься за счёт своих ферментов, будет хрустящей и долго не портиться .

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 4
Сообщения: 5

ещё один

Капусту нашинковать, и добавить к ней натертой моркови (пару штук) сложить в банку и залить рассолом- на 1 л воды 3 столовые ложки соли 2 сахара

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 7

Ингредиенты помидоры – 2 килограмма; лук репчатый – 3 головки; уксус – 1 ложка столовая; чеснок – 6 долек; сахар – 2 ложки; свежий базилик – 4 веточки; масло подсолнечное – 1 ложка столовая; соль кухонная – 2 ложки столовых; гвоздика – 3 штуки; перец горошком душистый.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2018-09-04 Для приготовления такой заготовки лучше использовать крупные томаты. При этом каждый плод должен быть спелым, но достаточно упругим. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Свежую зелень и спелые томаты заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 12 минут. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, чеснок измельчаем в виде тонких пластин. Предварительно стерилизуем банки в течение 10 минут. Каждый помидор нарезаем крупными дольками, выкладываем слоями в банку вместе с порезанным луком, чесноком и базиликом. Все содержимое заливаем кипятком, накрыв банки крышками, и выдерживаем в течение 15 минут. Снова сливаем воду в отдельную емкость и доводим до кипения. Вновь заливаем томаты кипящей жидкостью и ждем 15 минут. В последний раз сливаем всю жидкость, добавляем все специи и уксус. Готовым маринадом заливаем томаты в банках и укупориваем крышками. Полученную заготовку хорошо утепляем и выдерживаем в течение 12 часов. Полностью остывшие помидоры помещаем на хранение в холодное место.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 7

А кто знает что с груш можно делать если они твердые? Сорт такой

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников