RSS

Теплица своими руками

Сообщений в теме: 7
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 13

Планирую на даче установить теплицу площадью 20 кв. м, как видите размер нестандартный. Думаю построить ее своими силами благо сварочный аппарат есть. Нужен совет по поводу выбора размеров профильной трубы для каркаса парника. Как вы считаете, какие параметры наиболее оптимальны? Где в Москве сейчас можно купить профильную трубу по самым низким ценам? 

Кол-во тем: 23

Приобрести профильную трубу можно в строительном магазине Стройланд, если есть скидочная карта, то и цена выйдет ниже. По поводу параметров трубы, тут лучше проконсультироваться со специалистами. 

Кол-во тем: 26

Считаю, что для каркаса теплицы вполне подойдет труба профильная 50х20, купить ее можете, к примеру, тут  От прочности каркаса зависит долгосрочность парника и поэтому покупать трубу нужно с запасом, толщина стенки трубы должна быть не меньше 2 мм. Многие сейчас предпочитают покупать готовые парники, но лично меня их качество и тем более цена не устраивает. 

Кол-во тем: 23

У меня на даче теплица покупная, пользуемся ей уже пятый сезон. Помидоры и огурцы всегда в изобилии. Главное жена и теща от этой теплицы в восторге. 

Кол-во тем: 32

Для строительства теплицы я использовал алюминиевые профильные трубы, это придало конструкции высокую прочность и легкость, ко всему еще алюминий не подвержен коррозии, а значит что такое строение прослужит долгие годы. Материал заказывал в  этой  компании. Посмотрите цены, возможно, они вас устроят. 

Кол-во тем: 1

Я каждый год сам делаю теплицы, но они всего лишь на один год. Думаю, а может проще купить один раз хорошую и пользоваться.

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников