Инженерные изыскания
Возник такой вопрос по поводу инженерных изысканий. Кто в этом разбирается, подскажите в каких случаях его нужно провести? Как дорого обходятся подобные услуги? В какую компанию в Москве вы бы посоветовали обратиться?
Тут многое зависит от таких нюансах, как место нахождения участка, если есть рядом водоем, то инженерные изыскания все же лучше провести чтобы узнать возможность затопления участка. Я считаю тут не стоит экономить а лучше подстраховаться.
Проводить инженерные изыскание ну участке нужно обязательно, это поможет вам целесообразно сэкономить на проектировании и выбора вида фундамента в вашем случае. Цены зависят от того, насколько удален участок и сложности грунта. Обращаться за подобной услугой нужно только в те компании, которые уже не первый год занимаются подобной работой и имеют определенный опыт, например такая как эта
Я тоже собираюсь строиться в ближайшее время, но по поводу необходимости проведения инженерных изысканий сильно сомневаюсь. Где гарантия, что деньги не будут, попросту, потрачены зря и все работы будут выполнены действительно качественно?