Фруктовый сад
Строительство дома окончено, теперь стоит подумать о придомовой территории и о фруктовом саде. Саженцы яблонь я уже купил, а вот что касается груш, не знаю какие стоит приобрести, чтобы легко можно вырастить урожай. Что посоветуете и где в Москве покупаете все для дачи?
Я на участке засеял газоном всю территорию и посадил только декоративные деревья и кустарники. Мне кажется, сложно выращивать урожай. Тем более сейчас можно все купить.
Купить то можно, только вот будет ли от таких фруктов польза организму? Ведь не известно как они выращены, какие препараты использовались для сохранения урожая. Автор, правильно делаете, что хотите свой сад. А что касается выбора саженцев груши, то стоит купить несколько сортов: ранний сорт, к примеру Лада, и поздний — Память Яковлева https://bit.ly/2XtlZVB
А у меня растет на даче в Подмосковье груша сорта Чижовская, мне ее посоветовал продавец. Фрукты очень вкусные и сочные, хранятся около трех месяцев.
я мечтаю посадить персики! давно хочу
Мы тоже думаем расширять наш сад в следующем году.
У нас только яблони и она абрикоса, а очень хочу персики, грушу, может еще сливу.
Я себе ресурс добавила в закладки http://prodachy.com/, там есть советы, как раз на эту тему. Раз вы интересуетесь, вам будет тоже полезно изучить информацию.
Анна, тоже есть полезная инфо.о том как выращивать персики, сливы, абрикос-здесь vgdoroshenko.site/derevja/kak-vyrastit-derevo-persik
У нас получалось садить все сорта груш, даже скрещивали сами.
Алычу можно найти везде, но эти плоды незаслуженно обходят вниманием, даже не догадываясь про то, какая алыча польза для организма. Косметический эффект, который помогает предотвратить морщины и придает коже сияния. Алыча в своем составе имеет витамины А, Е, С, группу Б и микроэлементы (фосфор), которые задействованы при улучшении обмена веществ. Так же они помогают при расщеплении белка, улучшает работу нервной (раздражительность, стрессы, концентрация внимания) и сердечно-сосудистой системы (инфаркты). Алыча незаменимый помощник по отравлениях. Интересный факт: измельчённые косточки плода применяют при изготовлении активированного угля. Для будущих мам алыча поможет укрепить плаценту и предотвратить риск заболеваний.
Я обычно в Измайловском совхозе декоративного садоводства все покупаю, там саженцев ооооочень много на любой вкус и цвет.
Яблоню когда вообще обрабатывают и чем
А все по-разному, препаратами специальными конечно и многие теми, которые на рынке самые дешевые. Знаю таких даже и бабушка такими обрабатывала. Только вот когда перестало помогать, вот и начали что-то другое подбирать. Из всех больше всего Кораген понравился, который фирмы Эксперт Гарден. Вот он да, есть эффект и причем порядка трех недель держится. Ну и экономичен он еще, тоже как-то немаловажно.