Обшивка дома.
Народ, хочу проконсультироаться. Есть вариант сделать обшику дома OSB панелями, решил купить их в интернете, вот тут например цены, по мне так, выгодные, по сравнению со строительными магазинами. Как вы считаете, стоит обшивать дом этим материалом или лучше применить другой вариант обшивки?
Я видел, как OSB обшивают дома, но если честно этому материалу не доверяю. Мне кажется, он долго не прослужит. Я бы не стал рисковать на вашем месте.
Для наружной обшивки нужно выбирать плиты с маркировкой OSB-3 или 4. У них высокая прочность и влагостойкость. Но оставлять плиты открытыми я бы не стал.
Для обшивки дома есть, конечно, более качественные материала, но многие выбирают именно ОСБ панели из-за ее доступной цены. Решать, конечно, вам чем обшивать дом, но сначала узнайте все плюсы и минусы этого материала.
У нас дом обшИТ сайдингом
Присоединяюсь к мнению о том, что материал недолговечный. Если еще и климат капризный, то уже через год будет выглядеть не очень.
А что на счет пластика? Как долго он продержится на фасаде??
Начали интересоваться вопросом что лучше всего покупать сейчас в интернете, такие товары можно купить, мы начали сейчас по большей части тоже покупать и вам тоже будет кстати. Имеется такой сайт, пролистайте каталог и тоже берите, очень неплохой такой сайт, качество товаров супер kadomi.ru/paneli_kirpich
Много полезностей, всем спасибо за подсказки и рекомендации.