Скоро Новый год
Просто и вкусно - рецепты новогодних блюд на 2020 год с фото.
Мясной салат «Крыска» с языком и ветчиной
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/368/sm_367241.jpg[/img]
Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года — Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме.
Продукты
(на 2 порции)
Язык (свиной) — 250 г
Ветчина — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Сырок плавленый — 80 г
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания тёрки
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — по вкусу
Зелень укропа (для украшения) — 1-2 веточки
Зелень петрушки (для украшения) — 4-5 веточек
Маслина без косточки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата с языком.
В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь.
После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности.
Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите.
Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В сковороду налейте масло и выложите лук.
Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам.
Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной.
Добавьте майонез и перемешайте.
Выложите на тарелку салат в форме капли.
Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.)
Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины — ушки.
Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади.
Мясной салат «Крыска» с языком готов.
Пусть этот салатик «Крыска» украшает ваш новогодний стол и принесет вам удачу.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364871.jpg[/img]
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 — год Крысы — имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах — сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 250 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Лук зеленый — 3-4 пера
Перец болгарский красный — 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят — к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца — носиками, а перец горошком — глазками «грызунов».
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита! Еще рецепты для вас
www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260 |
Спасибо за рецепт
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Посоветуйте вкусные и необычные рецепты для семейного новогоднего стола
Хорошие свечи? Сколько такие стоят? Я долго думал о том чтобы купить новые свечи, в итоге заказал через интернет то что давно хотел. На сайте интернет магазина очень много разных свечей продавалось, но я выбрал синие, мне этот цвет больше нравится свечи декоративные купить https://oktaur.ru/catalog/svechi/
Спасибо за рецепт