RSS

Скоро Новый год

Сообщений в теме: 2
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0

Просто и вкусно - рецепты новогодних блюд на 2020 год с фото.

Мясной салат «Крыска» с языком и ветчиной

img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/368/sm_367241.jpg[/img]

Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года — Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме.

Продукты

(на 2 порции)

Язык (свиной) — 250 г

Ветчина — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Сырок плавленый — 80 г

Майонез — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания тёрки

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — по вкусу

Зелень укропа (для украшения) — 1-2 веточки

Зелень петрушки (для украшения) — 4-5 веточек

Маслина без косточки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата с языком.

В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь.

После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности.

Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите.

Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.

В сковороду налейте масло и выложите лук.

Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку.

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам.

Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной.

Добавьте майонез и перемешайте.

Выложите на тарелку салат в форме капли.

Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.)

Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины — ушки.

Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади.

Мясной салат «Крыска» с языком готов.

Пусть этот салатик «Крыска» украшает ваш новогодний стол и принесет вам удачу.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364871.jpg[/img]

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 — год Крысы — имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах — сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты

(на 5 порций)

Крабовые палочки — 250 г

Ветчина — 250 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца — 5 шт.

Майонез — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Сыр твёрдый — 2 ломтика

Ветчина — 2 ломтика

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Лук зеленый — 3-4 пера

Перец болгарский красный — 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят — к Новому году 2020).

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца — носиками, а перец горошком — глазками «грызунов».

С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

Украшаем новогодний салат и подаём к столу.

Приятного аппетита! Еще рецепты для вас 

www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 7

Спасибо за рецепт

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 6

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников