Консервированные грибочки!
Мы с появлением ребенка в семье очень сильно пересмотрели свой рацион питания и способы приготовления пищи. Ведь ребенок учится не тому, что ему говоришь «можно» / «нельзя», а тому, что видит на собственном примере. Собственно потому мы отказались от магазинной консервации и стали делать закрутки сами, чтобы вдруг что, и ребенку было не страшно дать.
Вчера насобирали в лесу белых грибов, а сегодня сушим их и делаем закрутку по старинному бабушкиному рецепту, которым делюсь с вами!
Из ингредиентов понадобятся Соль, сахар, гвоздика, перец черный, лавр, уксус и грибы.
первым делом подготавливаем грибы, моем, чистим, сушим, отбраковываем, а потом измельчаем. В кастрюлю с водой высыпаем грибы, засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку и ставим на медленный огонь.
Как вода закипит, добавляем уксус. Грибы снова закипят и снимаем их с огня. Маринад должен покрывать грибы, а чтобы продукт был загерметизирован, сверху наливаем немного масла. Дальше закрываем крышкой. уже через полтора месяца грибочки можно подавать к столу.
Делитесь своими рецептами консервации грибов, будет интересно попробовать новые вкусы.
Я только сушу, а потом добавляю в гречку или суп.
Я тоже сушу грибы на печке и потом уже только по зиме в пищу добавляю, но сперва то их надо же отварить .
Хороший рецепт, я тоже так делаю.
Я на зиму не мариную. Есть рецепт экспресс маринада. Сутки и можно кушать
Люблю сушеный белый гриб. Из него получается вкуснейший суп.
Во время кормления женщина соблюдает определенную диету. Избегает продукты, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Помимо этого кормящие отказываются от алкогольных напитков и других токсичных продуктов. К таким же относятся и грибы, так грибы при грудном вскармливании новорожденного? Врачи с опаской относятся к ним по причине специфических реакций организма, возможного расстройства желудка или тяжести. Если женщина не может представить свой рацион без грибов, предпочтение стоит отдать искусственно выращенным, например шапминьонам. И строго следить за процессом приготовления, отказаться от жареных грибов и употреблять вареные, можно в виде супа. Подобные блюда врачи разрешают не более 2-х раз в неделю.
На зиму грибы не консервирую. Те, что собираем осенью, сушу в электросушилке для фруктов и овощей. Зимой, если хочется маринованных, то шампиньоны в магазине покупаю, мариную и через сутки они уже готовы.
Очень люблю маринованные грибочки, но на самом деле не могу найти хороший рецепт для грибочков
А кто-нибудь солит грибы на зиму или готовые покупаете, когда захочется?
Я сама грибы на зиму не заготавливаю, не люблю эту долгую возню с ними, ведь их сначала собрать нужно, потом перемыть и перечистить, долго варить, консервировать. Нет, это не для меня. Я ценю свое время, поэтому, когда мне хочется соленых грибов, просто делаю заказ вот здесь https://esh-derevenskoe.ru/tags/griby-solenye и получаю вкусные грибы от самых лучших фермеров. На праздники обязательно беру там белые соленые грибы, в салаты добавляю.