RSS

Консервированные грибочки!

Сообщений в теме: 12
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 0

Мы с появлением ребенка в семье очень сильно пересмотрели свой рацион питания и способы приготовления пищи. Ведь ребенок учится не тому, что ему говоришь «можно» / «нельзя», а тому, что видит на собственном примере. Собственно потому мы отказались от магазинной консервации и стали делать закрутки сами, чтобы вдруг что, и ребенку было не страшно дать.

Вчера насобирали в лесу белых грибов, а сегодня сушим их и делаем закрутку по старинному бабушкиному рецепту, которым делюсь с вами!
Из ингредиентов понадобятся Соль, сахар, гвоздика, перец черный, лавр, уксус и грибы.
первым делом подготавливаем грибы, моем, чистим, сушим, отбраковываем, а потом измельчаем. В кастрюлю с водой высыпаем грибы, засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку и ставим на медленный огонь.

Как вода закипит, добавляем уксус. Грибы снова закипят и снимаем их с огня. Маринад должен покрывать грибы, а чтобы продукт был загерметизирован, сверху наливаем немного масла. Дальше закрываем крышкой. уже через полтора месяца грибочки можно подавать к столу.
Делитесь своими рецептами консервации грибов, будет интересно попробовать новые вкусы.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 3
Сообщения: 25

Я только сушу, а потом добавляю в гречку или суп.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 39

Я тоже сушу грибы на печке и потом уже только по зиме в пищу добавляю, но сперва то их надо же отварить . 

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 34

Хороший рецепт, я тоже так делаю.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 7

Я на зиму не мариную. Есть рецепт экспресс маринада. Сутки и можно кушать

Репутация: 0
Рейтинг: 2
Кол-во тем: 16
Сообщения: 66

Люблю сушеный белый гриб. Из него получается вкуснейший суп. 

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 10
Сообщения: 37

Во время кормления женщина соблюдает определенную диету. Избегает продукты, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Помимо этого кормящие отказываются от алкогольных напитков и других токсичных продуктов. К таким же относятся и грибы, так грибы при грудном вскармливании новорожденного? Врачи с опаской относятся к ним по причине специфических реакций организма, возможного расстройства желудка или тяжести. Если женщина не может представить свой рацион без грибов, предпочтение стоит отдать искусственно выращенным, например шапминьонам. И строго следить за процессом приготовления, отказаться от жареных грибов и употреблять вареные, можно в виде супа. Подобные блюда врачи разрешают не более 2-х раз в неделю.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9

На зиму грибы не консервирую. Те, что собираем осенью, сушу в электросушилке для фруктов и овощей. Зимой, если хочется маринованных, то шампиньоны в магазине покупаю, мариную и через сутки они уже готовы.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 4

Очень люблю маринованные грибочки, но на самом деле не могу найти хороший рецепт для грибочков

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 40
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 5
Сообщения: 30

А кто-нибудь солит грибы на зиму или готовые покупаете, когда захочется?

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 43

Я сама грибы на зиму не заготавливаю, не люблю эту долгую возню с ними, ведь их сначала собрать нужно, потом перемыть и перечистить, долго варить, консервировать. Нет, это не для меня. Я ценю свое время, поэтому, когда мне хочется соленых грибов, просто делаю заказ вот здесь https://esh-derevenskoe.ru/tags/griby-solenye и получаю вкусные грибы от самых лучших фермеров. На праздники обязательно беру там белые соленые грибы, в салаты добавляю.

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников