RSS

Консервация

Сообщений в теме: 17
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 0
Хозяюшки, какие соленья, варенья на зиму заготавливаете? есть что-то необычное? Я в этом году консервировала черешню, очень вкусно! Консервируете ли вы какие -нибудьь ягоды на зиму7 Что лучше консервация или заморозка? давайте пообщаемся на эту тему!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 5
Отличный рецептик приготовления перловой каши, быстро, просто www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Varennya-perlovka-na-garnir-min.jpg и совсем не скажешь, что это перловка.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 31
приготовления перловой каши, быстро, просто
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 31
ягоды на зиму7
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 7
Сообщения: 24
Уже скоро ягоды пойдут. Компоты и варенье варить будем на зиму smile
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 20
Всем привет, вот нашла очень интересные рецепты домашних заготовок http://1gryadka.ru/recepty-domashnix-zagotovok/ вед недостаточно получить на участке достойный урожай — его нужно сохранить с минимальными потерями витаминов
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 12
заготовки люблю очень
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 5
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 3
Сообщения: 25

Жена стала все замораживать: фрукты, овощи. Практически не делает консервацию. 

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 11
Сообщения: 22

Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 11
Сообщения: 22

Помидоры в собственном соку

На трехлитровую банку:

Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)

Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.

Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.

Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).

Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1

Просто и вкусно - кабачки на зиму рецепты.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Продукты

Кабачки – 3,5 кг

Лук репчатый – 500 г

Майонез – 200 г

Томатная паста – 200 г

Масло растительное – 150 г

Сахар – 100 г

Соль – 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.

Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.

Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.

Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.

Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.

Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры — теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

Разливаем кабачковую игру по банкам.

Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Еще  рецепты  для вас 

www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 54

Я делаю варенье из кизила. Кизил очень полезный!

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2

Я хочу поделиться своей находкой, очень хороший и полезный сайт https://kniga-kulinarki.ruТолько тут смотрю какие закатки буду ставить)Классные и вкусные рецепты, мне очень понравился)

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2

Я люблю хинкали, но только недавно поняла, что неправильно их всегда делала, нашла классный сайт https://sovetchik.online/ Вообще крутые советы)

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 10
Сообщения: 37

Осенью иммунитет становится более слабым и уязвимым, поэтому лето, благодаря фруктам, овощам и ягодам, самая лучшая пора, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. И так же подготовить запас витаминов на осень и зиму. Один из лучших вариантов – рецепт варенья из боярышника. Боярышник полон витаминов, масел и микроэлементов, но при этом не пользуется популярностью среди хозяек. Помогает при профилактике сердечных заболеваний, повышенного давления и для укрепления организма. Ягоды небольшие, мясистые и по вкусу напоминает помесь яблока и груши. Есть несколько способов сделать варенье. Первый – это смешать боярышник и сахар в пропорции 2к1, варить на медленном огне, постоянно помешивая, особенность в том, что после первого закипания варенье нужно отставить до остывания и проварить еще 2 раза. Второй – сначала сварить сироп и во время кипения добавить ягоды и проварить. Третий – ягоды варить в воде, когда закипят добавить сахар и так же на медленном огне проварить минут 5-10. Для лучшей консервации можно добавить сок лимона. Для любителей цукатов следует изменить пропорцию, боярышник и сахар должны быть в равной пропорции. При стандартной варке варенья нужно учесть, что ягоды выделяют сок.

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 40
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников