Консервация

Жена стала все замораживать: фрукты, овощи. Практически не делает консервацию.
Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!
Помидоры в собственном соку
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
Просто и вкусно - кабачки на зиму рецепты.
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры — теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
Еще рецепты для вас
www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702 |
Я делаю варенье из кизила. Кизил очень полезный!
Я хочу поделиться своей находкой, очень хороший и полезный сайт https://kniga-kulinarki.ruТолько тут смотрю какие закатки буду ставить)Классные и вкусные рецепты, мне очень понравился)
Я люблю хинкали, но только недавно поняла, что неправильно их всегда делала, нашла классный сайт https://sovetchik.online/ Вообще крутые советы)
Осенью иммунитет становится более слабым и уязвимым, поэтому лето, благодаря фруктам, овощам и ягодам, самая лучшая пора, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. И так же подготовить запас витаминов на осень и зиму. Один из лучших вариантов – рецепт варенья из боярышника. Боярышник полон витаминов, масел и микроэлементов, но при этом не пользуется популярностью среди хозяек. Помогает при профилактике сердечных заболеваний, повышенного давления и для укрепления организма. Ягоды небольшие, мясистые и по вкусу напоминает помесь яблока и груши. Есть несколько способов сделать варенье. Первый – это смешать боярышник и сахар в пропорции 2к1, варить на медленном огне, постоянно помешивая, особенность в том, что после первого закипания варенье нужно отставить до остывания и проварить еще 2 раза. Второй – сначала сварить сироп и во время кипения добавить ягоды и проварить. Третий – ягоды варить в воде, когда закипят добавить сахар и так же на медленном огне проварить минут 5-10. Для лучшей консервации можно добавить сок лимона. Для любителей цукатов следует изменить пропорцию, боярышник и сахар должны быть в равной пропорции. При стандартной варке варенья нужно учесть, что ягоды выделяют сок.