Защита растений - это комплекс мероприятий по борьбе с организмами, наносящими урон посевам и посадкам в открытом или защищённом грунте на дачном участке.
Большинство вредителей и возбудителей заболеваний, добравшись однажды до очередного куста смородины в Вашем саду, постараются закрепить за собой гарантированную кормовую базу.
Вот и наступило долгожданное для всех садоводов время – начало дачного сезона. Зима выдалась суровой и затяжной, а местами и бесснежной. Как пережили эти стрессовые условия ваши растения?
Казалось бы, сейчас с этим нет никаких проблем. Удобрений выпускается огромное количество и самых разнообразных. Средств защиты от вредителей и болезней тоже. Так зачем же задаваться таким странным вопросом? А вот зачем!
Вот примеры некоторых рекомендаций: Ранней весной, когда еще снег не растаял полностью, обливаю смородину горячей водой (приблизительно 80°С) из лейки (десятилитровой лейки хватает на три куста). Иногда я это делаю осенью, до заморозков
Камедетечение или гоммоз — болезненное явление, встречающееся у различных растений, чаще всего у древесных, характеризующееся выделением янтарной или бурой, густой и клейкой жидкости на надземных частях: преимущественно на стволе, ветвях, плодах, реже — на листьях.
Многие выращивают овощи в теплице, и каждый опытный огородник знает, что без должного ухода за таким сооружением добиться богатого и качественного урожая не получится.
В средней полосе последние годы просто какая-то эпидемия: любимая в народе вишня повсеместно болеет и не дает урожая. В чем причина? Вот вам весьма показательный пример.
Весной в период, когда на вишне распускаются листочки, выходят из своих зимних убежищ майские жуки (хрущи). Их лет продолжается 1-1,5 месяца, а в первой половине июня самки приступают к яйцекладке
Неопытные садоводы на первых порах сталкиваются с целым рядом проблем, связанных с выращиванием роз. Особенно много разочарований случается весной, когда они снимают укрытия с кустов и обнаруживают своих любимцев в весьма плачевном состоянии.
Кустарник смородины одним из первых между плодовых и ягодных растений просыпается в саду после зимы. В следствии этого заботиться за ним нужно начинать уже в марте.