​Как выбрать противопожарные двери

Первый вопрос, возникающий при выборе огнеупорных входныхдверей, это какие двери лучше – металлические противопожарные или деревянные?Ответ зависит от типа помещения: металлические двери, обеспечивающие болеедлительную защиту, рекомендуется использовать в складских и производственныхпомещениях, а деревянные двери в жилых, поскольку они имеют болеепривлекательный дизайн и меньше поддаются деформации при пожаре.

Второй важный показатель – это предел огнестойкости,  то есть, на протяжении какого времени дверине утратят своих огнеупорных свойств. Выбирая противопожарные двери для дома,необходимый минимум огнестойкости равен 30 минутам, поскольку именно стольковремени требуется в среднем на выгорание одной комнаты. Для складских, офисныхи коммерческих помещений необходимо выбирать металлические или деревянныепротивопожарные двери с пределом огнестойкости в 60, 90 или 120 минут, взависимости от площади и наличия легковоспламеняемых предметов.

Важным показателем выступает также изоляционный материал.Сегодня возможно  производствопротивопожарных дверей на основе каменой ваты, стекловаты или пенополистирола.Для жилых и офисных помещений необходимы двери на основе изоляции из каменнойваты или стекловаты, поскольку эти материалы более экологичны.

Ну и последним фактором, на который важно обращать внимание– это производитель. Противопожарные двери в СПб от компании «КорТехСтрой»  – это всегда безупречное качество, надежностьи гарантия.

Алюминий как материал для противопожарных дверей

Как в общественных, так и в жилых зданиях все большееприменение находит алюминий. Широко применяется алюминий и при изготовлениидверей, а свойства этого материала позволяют ставить такие двери в различныхтипах зданий и помещений. Давайте рассмотрим их достоинства. Двери изалюминиевого профиля не только красивы, но и чрезвычайно прочны и долговечны. Решитьвопрос повышения пожарной безопасности в помещении помогут алюминиевыепротивопожарные двери от компании «КорТехСтрой». За свои уникальные, звуко- итеплоизоляционные, огнеупорные и прочностные параметры, которые достигаются засчет термического старения спрессованных алюминиевых профилей, они ценятсябольшим количеством производственных и промышленных предприятий.

Чаще всего их устанавливают в ленточные или отдельные проемыпроизводственных или вспомогательных помещений. Алюминиевые противопожарныедвери легко монтируются, удобны в эксплуатации, требуют минимальногообслуживания.

Обычно дверь является цельной алюминиевой конструкцией безвидимых резьбовых соединений и накладных профилей. Комплекты профилей,внутренних и наружных, специальным креплением соединяются между собой иобразуют готовые профили для рам или полотен, которые обшиваются изнутриогнеупорными силикатными планками.

Современные технологии изготовления алюминиевых дверейпозволяют им от двадцати минут до двух часов выдерживать высокие температурныенагрузки при возникновении пожара, а все аксессуары и крепежные элементы такихдверей покрыты специальным антикоррозийным материалом. Поэтому алюминиевыедвери славятся высокими показателями долговечности, надежности и безопасности.

​Как выбрать противопожарные двери 0
+4
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников