Селёдка под шубой к Новому Году. 3 рецепта.

До Нового года осталась всего пара недель. А что, если не ждать заветного 31 декабря и уже сейчас начать баловать себя праздничными блюдами. Сегодня поделимся с вами оригинальными рецептами селёдки под шубой.

1.  Селёдка под шубой в бокалах

Селёдка под шубой в бокалах

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.Картофель – 3–4 шт.Морковь – 3 шт.Малосольная сельдь – 1 уп.Лук – 2 шт.Уксус, Сахар, Подсолнечное масло, Яйца – 6 шт.Майонез, Соль

Приготовление:

  • Сварить целые овощи в мундире до мягкости. 
  • Охладить и очистить.Если используете не филе сельди, то ее необходимо почистить и выпотрошить. 
  • Нарезать мякоть кубиками 7–9 мм. 
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2–3 ст. л. укуса, посолить, добавить щепотку сахара, перемешать.
  • Оставить на пару минут промариноваться. 
  • Смешать селёдку с луком, заправить маслом. 
  • Свеклу натереть на терке, посолить, заправить майонезом. 
  • Картофель и морковь нарезать кубиками 5–7 мм, по отдельности посолить и смешать с майонезом. 
  • Яйца очистить. 
  • Сохраните 2 желтка, всё остальное размять вилкой, посолить, смешать с майонезом. 
  • Выложить в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селёдку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. 
  • Верх присыпать желтком, натерев его на терке. 
  • Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

2. Канапе Селёдка под шубой

Канапе Селёдка под шубой

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.Свекла — 2 шт.Морковь – 3 шт.Филе сельди – 600 г. Бородинский хлеб – 8 кусочков. Лук зеленый, Майонез, Соль, перец черный — по вкусу 

Приготовление: 

  • Овощи отварить в мундире до мягкости. 
  • Охладить и очистить.Нарезать свеклу, морковку и картофель небольшими пластинками. 
  • Филе сельди нарезать средними кусочками. 
  • Каждый кусочек бородинского хлеба разрезать на 4 части. 
  • Хлеб смазать майонезом. Зеленый лук мелко порубить. 
  • На четвертинку бородинского хлеба положить свеклу, кусочек картофеля, морковки и сельди. 
  • Скрепить шпажкой. 
  • На каждый овощной кусочек капнуть немного майонеза. 

Перед подачей сверху посыпать луком. 

3. Шпроты под шубой

Шпроты под шубой

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.Морковь – 3 шт.Картофель – 3 шт.Яйцо – 1 шт.Твёрдый сыр – 50 г. Шпроты – 200 г. Лук – ½ шт.Маринованные огурцы – 4 шт.Чеснок – 4 зубчика.  Майонез, Соль 

Приготовление: 

  • Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире. 
  • Охладить и очистить. 
  • Морковь и картофель натереть на крупной тёрке, свеклу – на мелкой. 
  • Яйцо и сыр тоже натереть на крупной тёрке. 
  • Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. 
  • Со шпрот слить масло и размять вилкой. 
  • Выложить слоями на плоское блюдо шпроты, лук, картофель, морковь, огурец, яйцо, и сыр, промазывая каждый слой майонезом. 
  • Можно формировать этот салат порционно или в большом блюде. 
  • Отдельно смешать свеклу c майонезом и чесноком и выложить сверху салата. 
  • Оставить в холодильнике на 2 часа перед подачей, чтобы салат хорошо пропитался.
Источник:
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников