​Как исправить ошибку в местоположении границ земельного участка?

Кадастровый Инженер, Межевание, Регистрация Дома, Бани

Как исправить ошибку в местоположении границ земельного участка?

Вопрос исправления ошибок в местоположении границ земельногоучастка сегодня является очень актуальным.

В процессе регистрации прав и сделок на земельные участкисобственники сталкиваются с ситуацией, когда фактическое местоположениеземельного участка не соответствует сведениям, содержащимся в Единомгосударственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Почему это происходит?

Ранее земельные участки учитывались без привязки к точным координатам, поэтомусейчас встречаются случаи наложения одних границ земельных участков на другие.В некоторых случаях координаты местоположения границ определялись просто покарте, без измерения фактических границ на местности. Это привело к возникновениюреестровых ошибок.

Что такое Реестроваяошибка?

«Реестровая ошибка – это ошибка в документах, на основании которых сведениябыли внесены в ЕГРН, например, в межевом плане. В свою очередь межевой план приобразовании нового земельного участка подготавливался на основании утвержденныхорганом местного самоуправления или государственной власти схемы расположенияграниц земельного участка на кадастровом плане территории или проекта межеваниятерритории.

Таким образом, непосредственно в документе (в межевом плане), на основаниикоторого сведения были внесены в ЕГРН, ошибки не было" — Светлана Ильиных,заместитель руководителя Управления Росреестра.

Как исправитьреестровую ошибку?

Для исправления ошибки необходимо первоначально внести изменения в документ, наосновании которого был подготовлен межевой план.

Если же сведения о земельном участке имели декларированные границы без ихописания и в процессе уточнения таких границ была допущена реестровая ошибка,то ее можно исправить, обратившись к кадастровому инженеру, который подготовитмежевой план»

Кадастровый инженер при проведении межевания в целях исправления реестровыхошибок изучает все сведения и документы о земельном участке, выезжает на местодля определения границ участка, проводит геодезическую съемку участка, впроцессе работ согласовываются  границы уточняемого земельного участка сосмежными землепользователями.

В некоторых случаях, проведенная работа не дает желаемых результатов, посколькуотсутствуют основания для исправления ошибки в местоположении границ участка, всвязи с отсутствием документов, обосновывающих местоположение участка.

В этом случае собственнику земельного участка необходимо обратиться вУправление Росреестра .

Регистрирующий орган самостоятельно определит координаты в целях исправленияреестровой ошибки. Процедура исправления реестровой ошибки в соответствии снормами Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственнойрегистрации недвижимости» составляет до полугода.

У собственника также есть право обратиться в суд для получения решения суда обисправлении реестровой ошибки.

Работаем для Вас с любовью 

По всем вопросом можно обращаться:

8(812)-467-33-86 (Консультация Бесплатно-Звоните)

spb.cadastr@yandex.ru

WhatsApp +7 (921) 908-10-53

​Как исправить ошибку в местоположении границ земельного участка? 0
Источник:
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников