ГД приняла закон в части уточнения порядка проведения ежегодного очередного общего собрания

фз № 217

Законопроект № 728256-7 О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения порядка проведения ежегодного очередного общего собрания) 

Закон, упрощающий работу садоводческих и огороднических товариществ и освобождающий их от ряда накладных расходов, прошел третье чтение в Государственной Думе.Предлагаемые изменения дают право этим некоммерческим сообществам устанавливать и фиксировать в уставе единую дату обязательного ежегодного собрания.По закону, члены товарищества должны собираться вместе и принимать решения, на которые нет полномочий у председателя или правления. Чтобы провести общее собрание, требуется согласовать дату и должным образом уведомить весь коллектив. Обычно это делается заказными письмами по почте, что долго и неадекватно дорого.

Текст закона

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН

О внесении изменения в статью 17 Федеральногозакона

 «О ведении гражданами садоводства иогородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельныезаконодательные акты Российской Федерации»

Внестив статью 17 Федерального закона от 29 июля 2017 года          № 217-ФЗ «О ведении гражданамисадоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 2017, № 31, ст. 4766; 2020, № 22, ст. 3383; № 31, ст.5066) изменение, дополнив ее частью 61 следующего содержания:

«61.Уставом товарищества могут определяться конкретный           день,     время,      место     проведения и  повестка    ежегодного      общего

собраниячленов товарищества, а также порядок ознакомления с проектами документов ииными материалами, планируемыми к рассмотрению на таком общем собрании членовтоварищества. В этом случае ежегодное общее собрание членов товарищества повопросам, указанным в уставе товарищества, проводится без их предварительногоуведомления. В случае проведения ежегодного общего собрания членов товариществав указанный день по иным вопросам, предусмотренным частью 1 настоящей статьи,члены товарищества, а также лица, указанные в части 1 статьи 5 настоящегоФедерального закона (в случае включения в повестку такого общего собраниячленов товарищества вопросов, указанных в части 16 настоящей статьи), должныбыть проинформированы о перечне вопросов, включенных в повестку такого общегособрания членов товарищества, в порядке, предусмотренном частями  13 — 17 настоящей статьи.».

           Президент

РоссийскойФедерации                                                                           В.Путин


Документ:
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников