Правительство ввело мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги. ПП № 424

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о введении временного моратория на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги. 

В повестке: о временной отмене пени за неоплату коммунальных услуг, о порядке оформления больничных, об оказании медицинской помощи и регулирования рынка лекарств в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов  введён временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта. 

М.Мишустин: «Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут».

ниже ПП № 424

Документ:
4005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников