Обязательность присутствия соседа смежного участка при межевании | Согласование границ

Присутствие соседа смежного земельного участка при межевании обязательно. Сосед должен подписать акт согласования границ участка.

инженер

При неявке на процедуру согласования границ соседей или отказе от участия в процедуре согласования границ (непредставление мотивированного отказа в согласовании границы) в акте согласования границ фиксируется их отсутствие или отказ от участия в процедуре согласования границ, а по границе объекта землеустройства проводится предварительное межевание.

В течение 30 календарных дней этим лицам направляются повторные уведомления с указанием срока явки для согласования или предоставления мотивированного отказа в согласовании границ по результатам предварительного межевания. В случае неявки в течение указанного срока или непредставления мотивированного отказа в согласовании границы, границы объекта землеустройства считаются установленными.

Если границы соседнего земельного участка установлены, то считается, что спор по местоположению границ отсутствует, поэтому кадастровые инженеры пренебрегают вызовом соседей.

Однако, если спор о границе земельного участка есть, то необходимо об этом заявить в письменном виде кадастровому инженеру, который проводит работы, и обратиться в суд с иском об установлении границы земельного участка.
Источник:
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников