Готовим дом к холодам

С каждым днем дом все больше охлаждается, появляется чувство промозглости, незащищенности и на помощь приходят обогревательные приборы, горячий чай и плед. Однако существует более предпочтительный вариант – утепление дома, который позволит не только сократить затраты на отопление, но и вернуть былойуют. Существует два варианта теплоизоляции частного дома – внутренний и наружный. Обычно выбирают наружное утепление, так как при этом варианте дом получает дополнительную защиту от негативного воздействия окружающей среды, при этом сохраняя свою площадь внутри. Внешняя теплоизоляция включает в себя работы по утеплению стен, кровли и цоколя. Существуют моменты, когда внешней теплоизоляции недостаточно или же вы не хотите менять фасад, в таком случае делают выбор в пользу внутреннего утепления. В этом случае необходимо позаботится о стенах, полах и потолке. К надежным вариантам для обшивки дома как внутри, так и снаружи относят древесноволокнистые материалы, например Изоплат и Изотекс.

Изоплат – это мягкие древесноволокнистые плиты, состоящие из древесины хвойных пород без добавления клея. Процесс производства данных плит довольно прост: древесину размалывают до состояния волокон, далее смешивают с водой, полученную массурасстилают в виде ковра и отправляют под горячий пресс, где за счет выработки лигнина (природный полимер, который содержится во всех хвойных деревьях и активируется в результате высокой температуры и давления), волокна склеиваются между собой, образуя единую плиту. На последнем этапе полученные плиты отправляются в сушильную камеру.

Для внешней обшивки стен применяют ветрозащитные плиты Изоплат. Выпускаются размером 2700х1200 мм и толщиной 12 и 25 мм. Данная плита способна заменить в наружной обшивке жесткую плиту и ветрозащитную пленку и при этом исключить разрывы ветрозащитного слоя и появление мостиков холода. А наличие парафина в составе данных плит, позволяет надежно защитить ваш дом от атмосферной влаги и непогоды. По коэффициенту теплопроводности относятся к классу высокоэффективных теплоизоляционных материалов, например как базальтовая вата.Но, несмотря на это, превосходит данный материал по таким показателям как паропроницаемость, теплоизоляция (плита Изоплат 12 мм = 44 мм дерева или 210 мм кирпича), звукоизоляция (особенно от ударного шума), энергоемкость (ваш дом будет защищен зимой от холода, а летом от изнуряющей жары).

Для кровельных работ используют универсальную плиту Изоплат. Она предусмотрена для использования в качестве основного слоя для крыш из черепичных или жестяных материалов. Особенностью данных плит является система крепления «шип-паз», которая обеспечивает более плотное соединение между плитами и гарантировано разрывает мостики холода. В своем составе имеет парафин, за счет чего защищает кровельную конструкцию от влаги и конденсата.

Защитить цоколь дома от осадков и возможных повреждений помогут цокольные панели Eskosell. Выпускаются размером 790х598 мм и толщиной 12 мм. Состоят из натуральной каменной крошки с добавлением эпоксидной клеевой смолы. За счет такого состава, панели имеют не только защитные и декоративные свойства, но и создают надежный водонепроницаемый слой. Также стоит отметить, что, несмотря на наличие натурального камня в составе панелей Eskosell, их цена не отличается от пластиковых аналогов.

Для внутреннего утепления дома стоит рассмотреть теплозвукоизоляционную плиту Изоплат. Данная плита поможет не только качественно утеплить дома, но также решить вопрос со звукоизоляцией. Может применяться на потолках, стенах и прочих поверхностях внутри помещений, а также как поддержка мягкой теплоизоляции в замену гипсокартона. Подходит для последующей оклейки обоями, обработки декоративной штукатуркой, краской.

Еще одним вариантом для внутренней теплоизоляции является плита для ремонта Масер ЭКО Изоплат. Толщина данной плиты составляет всего 10 мм, что делает ее самой тонкой во всей линейке Изоплат и позволяет сохранить внутреннюю площадь помещения. Выпускаются плиты в удобном формате 1200х600 мм, тем самым упрощая процесс транспортировки и установки, все можно сделать самому. Применяется для утепления и выравнивания стен под последующую отделку, а также для звукоизоляции всех внутренних поверхностей.

При настиле новых полов или ремонте старых используют хвойную подложку Изоплат. Выпускается подложка толщеной3,5 — 7 мм. Она не подвержена деформации и способна сглаживать неровности пола до 5 мм. Обеспечивает высокую тепло и звукоизоляцию пола, снижает проникновение шума через пол, что особенно актуально для домов, имеющих больше одного этажа.

Хотите не просто утеплить свой дом, но и обновить интерьер натуральными материалами, которые прослужат вам долгое время? Декоративные панели Изотекс – это уже готовый отделочный материал, который не требует выравнивания и подготовки поверхности стен и потолка перед своей установкой. Основой для данных панелей является теплозвукоизоляционная плита Изоплат 12 мм, поверх которой наносятся моющиеся обои, различных цветов и фактур. Панели Изотекс созданы выполнятьне только функцию декоративного покрытия для создания интерьера, но также и для создания качественной теплоизоляции дома.

Используя продукцию Изоплат и Изотекс, вы получаете теплый, тихий и плюс ко всему экологически безопасный дом.

Источник:
78

Читайте также

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников