Экологически чистый дом своими руками

Проживая в современном мире сложно говорить о благоприятной экологической обстановке. Свалки, химические отходы, выхлопы от автомобилей, загрязнение воды и воздуха промышленными предприятиями — все это напрямую влечет за собой экологические проблемы, которые негативно сказываются на нашем с вами здоровье.

Если раньше все большее количество людей стремились переехать в большие города, то сейчас ситуация изменилась.И многие хотят сменить городскую суету, на деревенское спокойствие, тишину и свежий воздух.

Любой переезд в частный дом практически всегда начинается с ремонта, причем как внутри дома, так и снаружи или вообще со строительства своего гнездышка. Поэтому важно помнить об экологичности не только выбранного вами места, но и вашего собственного дома. А это напрямую зависит от материалов, которые вы будете использовать. Каждому известно, что натуральные материалы наиболее безопасны и экологичны, по сравнению с синтетическими. Натуральные природные материалы имеют целый ряд неоспоримых преимуществ на фоне синтетики. В первую очередь они гипоаллергенны, не выделяют вредных веществ. Также эти материалы не источают неприятных химических запахов и способны циркулировать воздух. Именно этими качествами обладает продукция брендов Изотекс и Изоплат.

Для наружных работ в ассортименте существует ветрозащитная плита Изоплат. При производстве данных плит в их состав помимо древесины хвойных пород, добавляется парафин, который защищает плиты от атмосферной влажности, и монтаж фасада можно отложить на некоторый срок. Применяются для теплоизоляции, звукоизоляции и ветрозащиты загородных домов. В каркасном доме плита толщиной 25 мм может использоваться для придания дополнительной жесткости конструкции и поддержки мягких утеплителей. При монтаже ветрозащитная плита Изоплат обеспечивает плотное прилегание к каркасу и не оставляет щелей, перекрывая мостики холода и звука. А самое главное, что благодаря своей пористой структуре плита дышит наилучшим образом, гарантируя сухость внутри конструкции стены, а также отсутствие плесени и грибков. Таким образом, стены вашего дома, как и утеплитель, защищены на долгие годы.

Для кровельных работ стоит рассмотреть универсальную плиту Изоплат, которая также позволит утеплить и придать жесткость конструкции. Базируется на ветрозащитной плите Изоплат, имеет такой же состав и является безопасным, натуральным материалом. Но в отличие от предыдущей имеет систему крепления шип-паз, благодаря которой плиты надежно стыкуются друг с другом, их установка становится гораздо проще, а также на выходе получается гораздо меньше обрезков.

Для внутренней теплоизоляции, звукоизоляции, выравнивания стен, пола и потолка существует тепло-звукоизоляционная плита Изоплат. Благодаря натуральному составу данная плита безопасна для аллергиков, астматиков, ее можно использовать в детской комнате или спальне. Монтаж плит может производиться на любой материал с помощью строительных скоб или монтажного клея стороной с шероховатой поверхностью. Вторая же сторона плиты гладкая и полностью готова под финишную отделку: оклейку обоями, покраску, декоративную штукатурку.

Специально для настила новых так и ремонта старых полов создана хвойная подложка под ламинат Изоплат. Так же как и вся продукция Изоплат, подложка состоит полностью из экологически безопасного, натурального материала – только древесины хвойных пород. Выравнивает поверхность чернового пола (бетонной стяжки или деревянного настила) до 5 мм, обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию пола, защищает ламинат от небольших протечек.

Желаете создать интерьер дома за несколько дней без строительного мусора, поклейки обоев, привлечения дополнительной техники и мастеров? Хотим познакомить васс декоративными панелями Изотекс для отделки стен и потолка. Панели Изотекс обеспечат вам не только красивый и современный интерьер, но, что самое важное – защитят ваше жилище от посторонних звуков. Ведь панели Изотекс, основаны на плите Изоплат, о которой мы говорили выше, а значит, она также обладает звуко-и теплоизоляционными свойствами. В заводских условиях, панели покрываются моющимися обоями высокого качества, которые имеют высокие эксплуатационные характеристики, их можно спокойно мыть, при этом они прослужат вам десятки лет и будут выглядеть, как новые.

Используя продукцию Изоплат и Изотекс, вы получите экологически натуральный, теплый дом, который прослужит вам долгие годы.

+1
189

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников