Приобретение жилья по переуступке — что нужно знать?

Садовод

Приобретение жилья по переуступке — что нужно знать?

Уступкой права требования или цессией называют соглашение о замене кредитора на лицо, к которому переходят все его права, обеспечивающие исполнение обязательства, в том числе право на взыскание с должника неустойки (Определение ВС РФ № 18-КГ13-86). Кредитора, уступившего свое требование к должнику, называют цедентом, а лицо, которое получило право требования, — цессионарием. Передача права требования может осуществляться как по договору дарения, так и на возмездной основе между первоначальным и новым кредитором. Основания и порядок перехода прав установлены ст. 382 ГК РФ. При переуступке права требования по договору долевого участия (ДДУ) застройщик является должником, а участник долевого строительства кредитором.

Сегодня покупка строящегося жилья по переуступке очень распространена, так как это выгодно и первоначальному участнику договора долевого участия, и лицу, к которому переходит право требования по договору: цена жилья при этом выше, чем на ранних этапах строительства, но ниже, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Немаловажно, что жилье таким образом можно приобрести с помощью ипотеки или средств материнского капитала.

Если вы действительно хотите решить свою юридическую проблему, спросите сначала у юристов, как поступить правильно, а то можно и дров наломать. Сервис юридических консультаций онлайн находится здесь:

Ссылка на источник:
0
07:12
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников