Несколько приправ, которые полезнее любых приправ

Садовод

Несколько приправ, которые полезнее любых приправ

Добавь эти приправы к зимним блюдам и вся семья забудет о болезнях!







Анис

Сладкий аромат и горьковатый привкус — не единственные достоинства аниса. Он выводит токсины, нормализует работу желудка, снимает вздутие лучше любой таблетки и прямо показан для улучшения работы почек.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и способности ускорять метаболизм, анис можно считать приправой-спасателем для худеющих.




Имбирь


ИмбирьИмбирь — не только вкусное и красивое дополнение к суши. Азиаты не зря избрали его любимой приправой: он очищает организм и разгоняет пищеварение, высокое содержание витаминов борется с бактериями и болезнями лучше чеснока (и без неприятного запаха!).
Имбирь считается лучшей приправой для лечения простуды, если добавить его перед сном в чай с лимоном.






Куркума


Куркума

Эта приправа лучше любого лекарства справится с пищевым отравлением, воспалительными процессами и высокой температурой.
Кроме того, она богата железом: дневная норма содержится в одной чайной ложке. Весомая причина добавить куркумы к вечернему ужину.





Петрушка


Петрушка

Одна из самых полезных отечественных трав: очищая сосуды, она предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
А еще петрушка помогает работе почек и рекомендуется к употреблению на ранних стадиях почечных болезней.





Тимьян


Тимьян

Настоящий природный иммуномодулятор. А отвар из тимьяна обезболивает и обеззараживает. Выращивать его легко даже на подоконнике: круглый год не вредные домашние антибиотики!







Чеснок


Чеснок

Чеснок имеет сильнейший противовирусный эффект, а еще борется с бактериями и грибком.
Это настоящая бомба из полезных веществ: витамины С, РР, В1, В2, В5, В6, холин. Минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен. Мы — за чесноком!

+1
12:37
763
RSS
Гость
23:43
Хотелось бы прочитать о ПРАВИЛЬНОМ использовании чеснока с точки зрения сохранения его пользы и вкуса при использовании в горячих блюдах, а также выяснить, сохраняется ли хоть что-то от пользы при мариновании (или только клетчатка)? Моя дочка после поездки в Индию использует много пряностей, в т.ч. чеснок, при этом допускает его кипячение и тушение. При этом из кв. хоть убегай, даже вытяжка не помогает. Вкус, считаю, получается " не очень". Согласна с Похлебкиным, что нагревание чеснока огрубляет вкус блюда. Я добавляю чеснок в горячие блюда только непосредственно в тарелку и только в мелко нарезанном виде, поскольку прочитала, что самое полезное в чесноке — аллицин. Аллицин же образуется при соприкосновении чеснока с воздухом. Чтобы увеличить площадь соприкосновения чеснока с воздухом и чтобы не сильно улетучивался аромат, я его мелко режу и некоторое время держу на воздухе. Хотелось бы получить аргументированный ответ, который, думаю, будет интересен всем.
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников