Как избавиться от крыс на даче

Садовод

Как избавиться от крыс на даче

Вопрос избавления приусадебных участков от крыс, будоражит умы многих дачников и владельцев загородных домов. Внезапное появление незваных гостей влечет за собой не только порчу имущества и уничтожение продуктов. Грызуны являются так же и переносчиками ряда опасных заболеваний, представляющих угрозу здоровья людей. Однажды появившиеся, серые гости становятся настоящими хозяевами, вывести которых не так просто.

Находчивыми дачниками придумано бесчисленное множество способов, позволяющих избавиться на дачном участке от крыс. Среди них есть, как гуманные способы, так и совсем радикальные способы. Рассмотрим их поподробнее.

Избавление от серых крыс гуманными способами


В основном, эти приемы копились годами, когда дачники пробовали все, для того, чтобы избавиться от поголовья крыс на приусадебном участке. Агрессивность и сообразительность серых пришельцев заставляли искать особые методы. Наиболее эффективными оказались методы отпугивания вредителей:


  • Рассыпанная в местах обнаружения противника обычная зола помогает изгнать крыс с участка. Вкус щелочи при облизывании лапок не по нраву бандитам.
  • Присутствие на участке кота не столько повлияет на поголовье пришельцев, сколько отпугнет их запахом.
  • Собака на даче не вызывает у нахлебников восторга, особенно фокстерьеры или таксы.
  • Растение чернокорень своим запахом отпугивает пришельцев.

Вместе с такими народными способами избавления вполне эффективными оказались ультразвуковые отпугиватели крыс. Они отлично справляются со своей задачей, очищая территорию от незваных гостей. Всего несколько устройств размещенных по периметру дома или участка, и вредитель будет остановлен.

Радикальные способы избавления от крыс захватчиков


Информацию о том, как избавиться от крыс на даче радикальными способами, можно найти на многих форумах дачной тематики. Все разнообразие способов настолько велико, что не сложно будет подобрать наиболее эффективный. Вместе с этим следует учитывать и то факт, что все радикальные способы уничтожения грызунов следует применять в отсутствии детей. Приведем некоторые их них.

  • На грядке помещают котел с водой, на край помещается приманка. Вода в котле не доливается до края на 15 см. Животное, попавшее в котел, тонет.
  • Использование специального клея, который наносится на твердые поверхности. Приклеившиеся зверьки уничтожаются.
  • Использование механических ловушек.
  • Использование таких ядов, как «Зоокумарин», «Шторм», «Крысиная смерть» и испытанный на личном опыте «Последний завтрак» помогут навсегда избавить участок от серой крысы.
  • Использовать токсические средства можно при условии соблюдения правил хранения ядовитых химических веществ. Нарушение условия хранения ядов, хранение в доступном месте для детей и домашних животных может привести к проблемам.

А вот средство «Голиаф» поможет избавиться от запаха погибших животных.
Помните, профилактикой против появления крыс служит содержание участка в чистоте. Захламленная дача всегда будет притягивать серых гостей.

+1
11:02
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников