Где в Москве можно купаться - Список зон отдыха с купанием

Где в Москве можно купаться - Список зон отдыха с купанием

Предстоящим летом москвичи смогут искупаться на 12 пляжах. Как сообщил вчера заместитель руководителя территориального органа столичного ГУ МЧС Владимир Волков, все они будут готовы принять отдыхающих 1 июня.



Число санкционированных пляжей, где можно купаться, не меняется уже третий год. Большинство таких мест — на северо-западе. В одном только Зеленограде отдыхающих примут три зоны отдыха: Школьное и Черное озера и Большой городской пруд на Центральном проспекте. В любимом многими Серебряном бору разрешат плавать на пляжах 2 и 3 и на противоположном берегу Москвы-реки в Строгинской пойме. На въезде в столицу со стороны Зеленограда любителей водных процедур ждут пляжи «Левобережный» и «Бич клаб». Ближе к центру у дома 38А на Большой Академической улице можно будет окунуться в Большой Садовый пруд. На юго-востоке к приему отдыхающих подготовят Белое озеро, пруд в Тропареве и Мещерское озеро. Водолазы уже обследовали дно в 8 местах отдыха, к концу мая эту обязательную процедуру пройдут все пляжи.
В каждой зоне отдыха будут огорожены зоны для купания взрослых и детей. «Лягушатники» можно узнать по небольшому штакетному ограждению или по плотному ряду буйков. В таких зонах взрослые спокойно могут учить ребят плавать, глубина тут не превышает 1,2 метра. Кроме того, на официальных пляжах будут щиты с информацией для отдыхающих, медпункт и спасательный пост. Следить за безопасностью будут сотрудники ГИМС и собаки-спасатели. В «хвостатом» отряде МЧС есть ньюфаундленды, золотистые ретриверы и лабрадоры. Вчера в Серебряном бору на учебном сборе эти собаки доказали, что выручат утопающего не хуже специально обученных людей. Они одинаково хорошо прыгают в воду и с берега, и с катеров. Попавший в беду человек быстро увидит четвероногого спасителя: на всех животных надеты ярко-оранжевые жилеты. На них закреплены специальные ручки — именно за них нужно хвататься тонущему. Внимательные и физически подготовленные собаки будут дежурить на самых оживлённых пляжах, в том числе в Строгинской пойме. Есть такие спасатели и среди личного состава спасательных станций «Левобережная» и «Рублево».
Днем начала купального сезона неофициально считается 1 июня, но первые отдыхающие уже появились. Уже сейчас, сообщили в столичном ГУ МЧС, ежедневно пробуют купаться до 25 человек, сотни москвичей просто загорают. Но основной наплыв отдыхающих все равно ожидается летом. Ведь нынешнее потепление временное, уже на следующей неделе снова придётся достать из шкафов куртки. Только к июню дневная температура установится на отметке 20 градусов, соответственно и вода начнёт прогреваться. А пока в Москве-реке — только плюс 6.

Список зон отдыха с купанием

1. Школьное озеро — 10-й микрорайон Зеленограда
2. Озеро Чёрное — 6-й микрорайон Зеленограда
3. Большой городской пруд — Центральный проспект, Зеленоград
4. Пляж «Левобережный» — Прибрежный проезд, между домами 5 и 7
5. Пляжный комплекс «Бич клаб» — Ленинградское шоссе, 39
6. Большой Садовый пруд — Большая Академическая улица, 38А
7. Строгинская пойма — Таллинская улица, Строгинский залив Москвы-реки
8. Серебряный бор-2 — Таманская улица, 44
9. Серебряный бор-3 — 4-я линия Хорошевского Серебряного бора, 15
10. Мещерское озеро — Воскресенская улица между домами 5 и 31
11. Тропаревский пруд — улица Академика Виноградова, 12
12. Озеро Белое — Заозерная улица между домами 2-6

0
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
В этот раз горка станет шире в два раза и длиннее.
Админ 1 день назад 0
На юго-востоке столицы после благоустройства снова открылся парк 850-летия Москв...
Админ 3 дня назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников