Китайцы запустят легкорельсовый транспорт в Ленобласти

Китайцы запустят легкорельсовый транспорт в Ленобласти

Ветки должны связать станцию метро Ладожская с Всеволожском, а станцию метро Проспект Просвещения — с Сертолово

Китайские партнеры заинтересовались строительством линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) на территории Ленинградской области, сообщает «БН-недвижимость». В скором времени состаятся переговоры между областным правительством и инвесторами из Китая. Стороны приступят к детальной проработке проектов дорог ЛРТ и транспортного хаба в Девяткино.
По мнению администрации региона, потенциал сотрудничества в сфере транспортного обеспечения между сторонами переговоров велик. «У нас уже имеются подготовленные проектные разработки для строительства линий легкорельса из Петербурга во Всеволожск и Сертолово, а китайские партнеры имеют опыт организации аналогичных проектов как у себя на родине, так и в России», — заявил губернатор области Александр Дрозденко по итогам встречи с представителями делегации Автономного района КНР Внутренняя Монголия.
Ветки, которые должны связать станцию метро «Ладожская» с городом Всеволожском, а также станцию метро «Проспект Просвещения» и Сертолово, были выбраны в качестве приоритетных направлений для строительства линий легкорельсового трамвая еще в 2014 году.
В начале 2015 года Дрозденко рассказал, что несколько китайских, российских и южнокорейских компаний вложат 600 млн рублей в проект строительства ЛРТ в направлении Сертолово и Всеволожска. По мнению губернатора, оба выбранных направления будут востребованы, так как зона Сертолово-Черная речка-Юкки-Осиновая роща активно застраивается жильем.
490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников