Археологи нашли древние могильник, стену и ров на месте строительства Керченского моста

Археологи нашли древние могильник, стену и ров на месте строительства  Керченского моста

Симферополь. 12 апреля. ИНТЕРФАКС — Ученые, проводящие исследования на востоке Крыма в районе строительства автоподходов к Керченскому мосту, нашли древний могильник и подпорную стену — часть строения, вероятно, IV-III века до нашей эры, сообщила пресс-служба Министерства транспорта республики в среду.

«Археологи обследуют древний могильный комплекс, в котором несколько погребений. Они относятся к разному времени античной истории Боспора», — говорится в пресс-релизе министерства.
На другом участке будущей дороги специалисты обследуют часть Тиритакского вала — одну из оборонительных линий восточной части Боспорского царства.
«Открыта обширная площадь этого сооружения, впервые детально изучается его конструкция. Так, археологи раскопали крепиду — подпорную стену вала из земли и камня, а также глубокий ров. Предположительно, изучаемый участок вала датируется IV-III веками до нашей эры», — отмечается в сообщении.
Археологические раскопки продлятся еще около двух месяцев. «Только после того, как археологи завершают работу на очередном участке, он передается рабочим для строительно-монтажных работ», — подчеркнул Минтранс.
Протяженность автоподхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма составляет 8,6 км. Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге — 120 км/час, пропускная способность — не менее 40 тысяч автомобилей в сутки. Новая дорога свяжет мост с трассой «Таврида», которая пройдет через весь полуостров до Севастополя.
19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.
Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

ВсеИнструменты.Ру
+1
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Админ 13 часов назад 0
Льготников освободят от уплаты земельного налога за их шесть соток, а просроченн...
Админ 13 часов назад 0
Подлинность новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей можно будет проверить с по...
Админ 2 дня назад 0
Если покупатель планирует жить за городом круглый год, можно выбирать дом зимой

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников