Покупатель отсудил двойную стоимость дома у застройщика

Покупатель отсудил двойную стоимость дома у застройщика

Застройщик малоэтажного комплекса «Кивеннапа Север» проиграл суд клиенту, который больше двух лет не мог получить свой таун-хаус, сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга».

Покупка дома состоялась еще в мае 2014 года. Некий гражданин приобрел секцию с небольшим участком в строящемся комплексе таун-хаусов, заплатив 1,99 млн рублей. Согласно предварительному договору, в конце июня 2015-го дом с участком должен быть передан покупателю. Однако застройщик ООО «НеваИнвестПроект» затягивал сдачу объекта.

Клиент, не получив от компании дома, в августе 2016 года переуступил право требования на объект индивидуальному предпринимателю Инге Егоровой за 1,89 млн. рублей. Она пыталась в досудебном порядке вернуть деньги с застройщика, однако ей это тоже не удалось. В результате она подала иск против ООО «НеваИнвестПроект».

Первая инстанция частично удовлетворила иск Егоровой, взыскав в застройщика 1,89 млн рублей, полученных от покупателя, а также 1,99 млн рублей неустойки за просрочку передачи дома.

Суд пояснил, что за оплаченный, но не переданный покупателю товар полагается штраф: 0,5% от суммы сделки за каждый день просрочки. С 1 июля 2015-го по 6 июля 2016-го (дата подачи иска) пени составили 3,5 млн рублей, однако размер взысканной неустойки не может превышать уплаченной за товар суммы. Застройщик неоднократно пытался опротестовать решения, но безуспешно.

+1
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 7 часов назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января
Админ 16 часов назад 0
Споры вокруг создания особо-охраняемой природной территории (ООПТ) в районе бухт...
Админ 16 часов назад 0
Ежегодно россияне оплачивают коммунальные услуги на сумму, превышающую 4 трлн ру...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников