Собственники домов cмогут распоряжаться двором, не владея землей

Собственники домов cмогут распоряжаться двором, не владея землей

Собственники квартир в многоквартирном доме смогут распоряжаться дворовой территорией, решать вопросы ее озеленения и благоустройства, даже если сам участок не принадлежит им. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Галина Хованская и Сергей Миронов.

Документ должен закрепить в Жилищном кодексе разъяснения Верховного и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Ранее суды постановили, что земельный участок может быть не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, он находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Но даже в этом случае собственники вправе владеть и пользоваться участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме.
Таким образом, вопросы благоустройства земельного участка входят в полномочия собственников помещений в многоквартирном доме и подлежат решению непосредственно самими собственниками.

+1
207
06:25
Хорошо бы
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
С 1 декабря на юге России началась самая масштабная со времен СССР инвентаризаци...
Админ 2 дня назад 0
В столичном районе Хорошево-Мневники предусматривается строительство фуникулера ...
Админ 2 дня назад 0
Городской Парламент решил увеличить количество зеленых зон

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников