74-летняя годовщина Великой Победы 09.05.2019 в Старом Белоострове Лен. область.

74-летняя годовщина Великой Победы 09.05.2019 в Старом Белоострове Лен. область.

В Старом Белоострове уже несколько лет подряд отмечают годовщину Победы в Великой отечественной войне не просто дома на даче за столом с «фронтовыми 100 граммами», а по всем правилам: посещение воинского мемориала, возложение цветов и венков, церковный молебен в честь павших героев; после — посещение православной часовни, праздничная церковная служба, колокольный перезвон с действующей колокольни, военная музыка, и уж тогда — милости просим к общему праздничному, давно уже накрытому столу!

Подобное проведение 9-го мая уже стало доброй традицией, и местные садоводы успели привыкнуть к такому празднику. Да ведь это хорошо! После всех мероприятий и молодое поколение охватывает ощущение великого праздника и вселенской благодати. А как приятно ветеранам фронта и тыла… Так держать, молодцы!

В этом году программа мероприятий обещала быть не уступающей той, что была в прошлом сезоне. И она таковой стала!

из обещанного в анонсе было:

1.Торжественное богослужение Отца Сергия по случаю дня Великой Победы.

2.Торжественная часть:

— открытие праздника;

— награждение ветеранов и садоводов почетными грамотами и ценными подарками.

3.Праздничный концерт.

4.Работа книжной и продовольственной ярмарки.

5. Массовые гуляния (солдатская каша и фронтовые 100 гр., танцы и т.д.).

Подготовка к празднику началась за несколько дней — в виде работ по традиционному наведению порядка на территории памятника летчикам штурмовика Ил-2 на 41-м км Выборгского шоссе. Также была проведена информационная акция на сайте BELOOSTROV.RU

Начался сам праздник, как и было обещано, чуть позже 11:00 на 41-м км Выборгского шоссе у памятника павшим летчикам штурмовика Ил-2. Народу пришло/приехало весьма приличное количество. Впрочем, справедливости ради, начало несколько запоздало и стартовало примерно в 11:30 — видимо, Отец Сергий задержался на выезде из Сертолово.

Отец Сергий отслужил традиционный поминальный молебен по погибшим летчикам — Виктору и Борису и по всем героям, павшим в Великой Отечественной Войне. После всего неравнодушные садоводы, пообщавшись друг с другом и возложив цветы к памятнику, плавно переместились к часовне.

К 12:00 у часовни св.Георгия Победоносца в СНТ «Белоостров», что за автобусным кольцом на 41-м км Выборгского шоссе, как уже принято, звучала музыка с тематикой войны и Победы. Чуть позже подъехал Отец Сергий, погода стояла праздничная — исключительно теплая и солнечная, что очень способствовало духовному настрою и праздничному настроению. На площадке для проведения собраний и праздников, рядом с часовней, было все обещанное: книжная и продуктовая ярмарки, а именно — длинная палатка с книгами, и даже торговля саженцами садовых культур. Также в углу незаметно притулилась полевая кухня, в которой неспешно варили то ли плов то ли солдатскую кашу.

Как и было обещано, была возведена профессиональная сцена с колонками и проч. — явно для проведения какого-то выступления, и не только от представителей Администрации. Позже появились и артисты.

О.Сергий, который уже давно служит на наших праздниках и завоевал большую симпатию среди садоводов своей искренностью и приятной мирской приближенностью к народу, провел у часовни прекрасную службу, упомянув в ней и память к погибшим, тяжесть потерь войны и радость праздника Победы и, как обычно, упомянул о еще не завершенном праздновании Пасхи Христовой. Святое окропление было в этот раз весьма обильным, да под чудесный колокольный благовест со звонницы. Сие наполнило всех присутствующих радостными эмоциями на весь день.

Для участия были приглашены артисты Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «АРТ»

Ребята-артисты — молодцы! Создали превосходнейшее настроение отменным и исключительно артистичным исполнением песен военных лет.

224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников