Зампред Мособлдумы рассказал об изменениях в законопроекте о садоводстве

Зампред Мособлдумы рассказал об изменениях в законопроекте о садоводстве

Московская областная дума направит ряд поправок в федеральный законопроект о садоводстве. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу первого зампреда Мособлдумы, председателя подмосковного Союза дачников Никиты Чаплина.

«При анализе положений федерального законопроекта возник ряд вопросов. Они связаны с управлением садоводческих объединений. Закон должен быть понятным и удобным для садоводов. Он нужен для региона, так как здесь насчитывается более 11 тысяч садоводческих товариществ, более трех миллионов дачников и садоводов», — рассказал Никита Чаплин.

По словам первого зампреда Мособлдумы, ряд поправок касается вступления в члены садоводческого объединения. Поправками предлагается заменить понятие «собственник земельного участка» на «правообладатель земельного участка».

«Понятие „правообладатель“ гораздо шире и включает и арендаторов, и граждан, получивших участок на праве постоянного бессрочного пользования или на праве безвозмездного пользования. Необходимо содействовать тому, чтобы граждане, объединившись в садоводческое объединение, могли оформить право собственности», — отметил Никита Чаплин.

Благодаря поправкам предлагается сохранить участие в общем собрании представителей членов товарищества и скорректировать уплату взносов.

«Переход к безналичным расчетам должен быть постепенным. Нужно сделать порядок оплаты и расходования взносов прозрачным и максимально удобным для каждого дачника. Тот же социально ориентированный подход должен быть возможен и при расчете размера взносов: в зависимости от площади земельного участка или же от площади расположенных на нем строений», — добавил Никита Чаплин.
Источник:
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников