В Петербурге для пенсионеров проезд в электричках станет бесплатным с 26 апреля по 30 сентября 2019 года

В Петербурге для пенсионеров проезд в электричках станет бесплатным с 26 апреля по 30 сентября 2019 года

В петербургских электричках вводится новый проездной билет «Дачный». Он будет действовать с 26 апреля по 30 сентября 2019 года, оформить его можно начиная с 20 апреля. Ну а совсем скоро возможность проехаться на электропоездах совершенно бесплатно получат пенсионеры. Такой законопроект внес в Законодательное собрание города врио губернатора Александр Беглов.

— Абонементный билет ориентирован на дачный пассажиропоток выходного дня и действителен в течение календарного месяца для проезда по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника, — уточнили в Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

При этом по пятницам абонементом можно воспользоваться только в направлении из Петербурга — «туда», а по понедельникам или в день, следующий за праздничным, — только «обратно». В выходные дни число поездок туда-обратно не ограничено. Стоимость абонемента зависит от расстояния, но скидка по отношению к разовой поездке составит до 35 процентов, и зависеть она будет от выбранного маршрута, которые проложены до большинства крупных областных центров — Луги, Тихвина, Выборга.

Кроме того, как стало известно, городские власти проезд для пенсионеров обещают сделать полностью бесплатным. Причем не только во время дачного сезона, а круглый год. Такой законопроект внес в Заксобрание города врио губернатора Александр Беглов. Предполагается, что уже с 27 апреля право бесплатного проезда получат несколько категорий льготников. Самая обширная — пенсионеры (как являющиеся получателями пенсий, так и мужчины в возрасте от 60 и женщины в возрасте от 55 лет). А кроме них — ветераны труда и военной службы, жертвы политических репрессий, матери-героини и обладатели ордена «Родительская слава».

Александр Беглов сообщил, что изменения в Социальный кодекс позволят пользоваться этой льготой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда. «Уверен, что депутаты поддержат нашу инициативу», — отметил он.
Источник:
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников