Россиянам разрешат прописываться на дачах

Россиянам разрешат прописываться на дачах

Закон, позволяющий прописываться в дачных домах, вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, передает РИА Новости.

«Мы разобрались с правовым режимом садового участка, — цитирует чиновника агентство. — Сейчас, согласно действующему закону, можно строить жилые и нежилые строения на садовых участках. При этом непонятно было, что это такое. С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ (садовом некоммерческом товариществе)».

«В садоводческих товариществах сейчас имущество, созданное на средства его членов, принадлежит им на праве совместной собственности. Получается, что земельные участки находятся в собственности юридического лица, а имущество на нем — это совместная собственность граждан», — отметил Бутовецкий.

По его словам, общее имущество, созданное после 1 января, должно стать общей долевой собственностью граждан, независимо от того, члены ли они СНТ или нет.
Источник:
821
RSS
vera
08:33
БОЮСЬ ЧТО ПРОПИСЫВАТЬСЯ БУДУТ ВСЯКИЕ БОМЖИ, КРИМИНАЛ И ДР ЛИЦА БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАНЯТИЙ. а ПОСКОЛЬКУ НЕ ВСЕ ГРАЖДАНЕ ЗИМУЮТ И ПОСТОЯННО ЖИВУТ НА ДАЧАХ, ТО ИХ ИМУЩЕСТВО НАХОДИТСЯ В ОПАСНОСТИ, ДА И САМА ЖИЗНЬ. вЕДЬ ВЕТХИЕ НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЕ К ЗИМЕ ДАЧКИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ВРЕМЕННЫМ УБЕЖИЩЕМ ПРОПИСАННЫХ, А НА ЗИМУ ЗАСЕЛЯТСЯ К СОСЕДЯМ В ТЕПЛЫЙ ДОМ ИЛИ ПОКРАДУТ ВСЕ ДРОВА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ИЛИ ПРОСТО НАПУГАЮТ ВНЕЗАПНО ПРИЕХАВШИХ ХОЗЯЕВ.вСЕ РАВНО ПОЧТАЛЬОНЫ НЕ ХОДЯТ, ПЕНСИИ НЕ ПРИНОСЯТ, ВРАЧА ВЫЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ… для чего прописка?
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников