Московская область против борщевика

Московская область против борщевика

Дачникам, а также всем владельцам земельных участков в Московской области стоит задуматься об их состоянии — с 1 ноября владельцам земли, поросшей борщевиком, придется платить штрафы, которые составят от 2 тыс. рублей для физлиц до 1 млн для юридических лиц. О планах ввести такую меру стало известно летом 2018 года.

«Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 150 тыс. до 1 млн рублей», — пояснили журналистам в Мособлдуме.

По данным областного правительства, в Подмосковье ядовитым сорняком, на полное искоренение которого требуется до пяти лет, поросло около 32 тыс. га. В 2018 году в Московской области на борьбу с сорняком потратили около 300 млн рублей.

Такое распространение борщевика подмосковные чиновники объяснили большим количеством заброшенных земель — однако из-за своей живучести сорняк также может угрожать угодьям, которые в настоящий момент используются в сельском хозяйстве.

Предполагается, что новая мера позволит повлиять на землевладельцев, которые не занимаются своими участками.
1165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников