До 2 ноября подмосковные дачники могут оспорить кадастровую оценку

До 2 ноября подмосковные дачники могут оспорить кадастровую оценку

Кадастровая стоимость земли в Подмосковье будет снижаться. С таким прогнозом выступил на пресс-конференции в «Российской газете» первый зампред Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

В последние несколько лет рыночные цены на участки в Подмосковье снизились в среднем на 20 процентов. Особенно это касается удаленных территорий — от 30 километров и дальше от МКАД. Стоимость объектов капитального строительства тоже не выросла. Таким образом, и оснований для увеличения кадастровой стоимости участков нет, заявил Юрий Лавряков, замминистра имущественных отношений Московской области.

— Кадастровая оценка в Московской области в 2018 году впервые сделана по новому закону. Он позволяет публично обсудить результаты кадастровой оценки до ее вступления в силу. Предварительные результаты кадастровой оценки опубликованы на портале госуслуг Московской области, ГБУ по кадастровой оценке и портале Росреестра. Они будут обсуждаться до 2 ноября этого года. С ними можно ознакомиться и написать на тех же ресурсах замечания, если результаты не устраивают. Обращения будут рассмотрены, и если ошибочность оценки подтвердится, ее изменят, — рассказал Юрий Лавряков.

Кроме того, по его словам, и после окончательного принятия данных оценки, их все равно можно будет исправить, цена недвижимости в таком случае будет изменена распоряжением минимущества. Для расчета налогов эти изменения будут приняты с даты, когда ошибка была допущена.
Источник:
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников