Нормы застройки садовых участков

Нормы застройки садовых участков

Застройка территории садового участка осуществляется в соответствии с проектом планировки и Сводом правил СП 53.13330.2011. Помимо жилого дома, на участке могут быть различные постройки, установлены ограждения, высажены многолетние насаждения и т. д. Расположение всех объектов на участке регламентируется санитарными и противопожарными нормами в зависимости от их размеров и расстояния между ними.

На садовом участке могут возводиться: жилые строения, постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы, хозпостройки для хранения инвентаря, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобиля и т. д. Но, согласно строительным нормам, на участке площадью 0,06 га отводить под строения следует не более 25–30% площади участка. Расстояние между садовыми домиками на смежных участках должно быть не менее 6 метров, а хозпостройки должны располагаться на расстоянии не менее 12 метров от дома.

Действующие нормы могут носить рекомендательный и обязательный характер. Поэтому при возведении загородного дома и обустройстве участка следует соблюдать эти нормы, чтобы не иметь проблем с соседями, членами садового товарищества и надзорными органами.

Смотрите в инфографике, какие строительные нормы существуют для застройки дачных участков.

снип

1346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников