В Пензе состоится Фестиваль садовода

В Пензе состоится Фестиваль садовода

В субботу в Пензе состоится осенний праздник Фестиваль садовода. Это масштабная сезонная ярмарка, которая развернется в самом центре города на улице Славы. Она будет работать с 9 до 15 часов.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, агрокомпании представят собранный урожай, а также посадочный материал, саженцы плодовых и ягодных культур. Горожане смогут закупить картофель, овощи, фрукты, мед и продукцию пчеловодства. Специальное место будет отведено для торговли спецтехникой, дачным инвентарем, спецодеждой.

На Фестивале садовода предусмотрена концертная программа. Специальные номера подготовили лучшие пензенские колективы.

Сельскохозяйственные ярмарки в Пензе действуют круглый год — на определенных постановлением мэрии площадках, в областном центре их около десяти. В выходные дни сюда съезжаются сельхозпроизводители со всех районов области. Аренда за место зависит от расположения и вида продукции, самые дешевые места, по принципу где успел, там и встал, обойдутся от ста рублей за день торговли. Сложно найти более доступную торговую площадку.

Горожане мешками скупают картошку. В этом году местный картофель не уродился, поэтому цены на него поднялись с 8 до 15 рублей за килограмм, в магазинах — от 22 рублей. Ремонтантная клубника такая же ароматная и сладкая, как в июне, пол-литровый стакан отдадут за 70 рублей. Сочный виноград, выращенный в южных районах области, более спелый и сочный, чем в магазине, так как сорвали его накануне вечером — от 100 рублей за килограмм. Местные яблоки можно купить от 30 рублей за килограмм. А еще на ярмарке можно найти натуральную говяжью колбасу — от 380 рублей за килограмм, конскую — от 450 рублей. Пожалуй, самая удачная покупка — местный козий сыр.

У большинства местных хозяйств объемы производства далеки от промышленных, поэтому в торговые сети им не пробиться. Найти своего покупателя помогают ярмарки.

Как сообщили в региональном минсельхозе, продукция на ярмарках реализуется по доступным ценам, которые на 10-15 процентов ниже, чем в магазинах. Ежемесячно для товаропроизводителей, принимающих участие в ярмарках, министерством сельского хозяйства региона устанавливаются рекомендуемые цены на отдельные виды продовольственных товаров.

Справка

Ярмарки по выходным дням работают на территории Пензы: ул. Стасова, 2 (бывший авторынок в микрорайоне Арбеково), ул. Клары Цеткин, 44А (ТЦ «Шуист»), ул. Попова, 4Б (в районе Дома офицеров, ул. Антонова, 9А (ТЦ «Восток»), ул. Суворова, 120 (бывшее троллейбусное депо), 3-й проезд Лобачевского, 1 (дворец водного спорта), проспект Строителей, 21 («Арбековский рынок»).

Источник:
1249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников