Представителям подмосковных СНТ рассказали о регистрации недвижимости

Представителям подмосковных СНТ рассказали о регистрации недвижимости

Темы регистрации недвижимости, постановки ее на кадастровый учет, а также вопросы ее содержания и пожарной безопасности обсудили с дачниками представители ответственных подмосковных ведомств, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

На встрече с представителями подмосковных СНТ в Красногорске присутствовали сотрудники Минимущества Московской области, Госадмтехнадзора, администрации городского округа, Союза садоводов России, налоговой службы, Центра кадастровой оценки, МОБТИ, пожарной службы.

«Регистрации подлежат все объекты капитального строительства, то есть те, которые имеют фундамент, прочно связаны с землей и не могут быть перенесены в другое место без разрушения. Дачникам рассказали, что нужно делать при получении уведомления, в котором указано, что объект недвижимости попал в реестр неузаконенной недвижимости», — говорится в сообщении.

Также дачникам объяснили, что если по факту объект является некапитальным строением или отсутствует вообще (снесен), то собственнику нужно сфотографировать свой объект и выслать его на mio@mosreg.ru.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев пояснил важность и необходимость регистрации недвижимости.

«Регистрировать недвижимость важно, потому что государство не может защитить нелегальную собственность от мошеннических действий, а собственник не может совершать с ней сделки – покупать или продавать, страховать, дарить и так далее. Кроме того, налоги от имущества поступают в муниципальные бюджеты, которые позволяют заниматься, в том числе, благоустройством СНТ и их территорий», — сказал он.

На встрече напомнили о налоговом вычете для инвалидов, героев войны, ветеранов боевых действий, чернобыльцев и пенсионеров.

Представитель Центра кадастровой оценки сделал акцент на том, что у людей будет возможность проверить кадастровую стоимость своей недвижимости в течение 50 дней и, в случае несогласия, в июле-августе направить в Центр кадастровой оценки замечания.

Представителям товариществ напомнили, что члены СНТ могут подать коллективное обращение по оспариванию кадастровой оценки в случае несогласия.

Специалисты пожарной безопасности отдельно отметили необходимость активного взаимодействия садовых и дачных сообществ с пожарными гарнизонами. Они напомнили, что пожарные команды должны совершать проверки водоснабжения в СНТ не реже двух раз в год.
Источник:
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников