Под Петербургом обрушилась дача, признанная памятником

Под Петербургом обрушилась дача, признанная памятником

«Дача Н.М. Кочкина» в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга), которая является объектом культурного наследия регионального значения, обрушилась; прокуратура по результатам проверки направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела из-за разрушения здания, сообщает ведомство.

«В ходе проверки установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Произошло обрушение конструкций на северном фасаде. Около здания наблюдаются элементы обрушившихся конструкций. Доступ посторонних в здание не ограничен», — говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжением городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в отношении объекта утверждено охранное обязательство.

«Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)», — сообщает ведомство.

Деревянная дача Н. М. Кочкина построена в 1906-1909 годах в стиле модерн. Дом был признан объектом культурного наследия регионального значения в 2015 году. В 2016 году ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» приняло этот объект для организации технического обслуживания и ремонта, а в феврале этого года «Жилищное агентство Курортного района» и ООО «Северо-Запад-Юг Сервис» заключили договор управления многоквартирным домом.
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников