Кто из дачников может лишиться своих домов?

Кто из дачников может лишиться своих домов?

26 марта в 12:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Кто из дачников может лишиться своих домов?».

В ближайшее время Госдумой во втором чтении будет рассмотрен законопроект №301924-7, направленный на защиту прав владельцев легально возведённых самовольных построек. Предполагается, что документ будет дополнен нормами, корректирующими понятие самовольной постройки. Также предлагается внести в Гражданский кодекс норму, позволяющую при неисполнении хозяином участка решения о сносе или реконструкции в срок лишать собственности на землю. Минимальный срок для сноса устанавливается в три месяца, а на перестройку — от 6 месяцев до 3 лет.

— Какие изменения ждёт Закон «О самовольных постройках?» и какие поправки будут внесены в законопроект ко второму чтению?

— Какие постройки признают самовольными и обязательными к сносу?

— Каким будет штраф за не исполнения распоряжения о сносе?

К участию в дискуссии приглашены:

— президент Ассоциации «Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» Виктор Степанович Кислов

— первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников

— заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Павел Федяев

— член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко

— первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артём Кирьянов. 
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников