Депутаты не стали заниматься оптимизацией затрат россиян в области межевания земли

Депутаты не стали заниматься оптимизацией затрат россиян в области межевания земли

Госдума 22 января отклонила в первом чтении законопроект, предполагающий изменения в отдельные законодательные акты по вопросу оптимизации затрат граждан при проведении территориального землеустройства, в том числе межевания, в отношении земельных участков.

Предлагалось внести изменения в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Предусматривалось, что стоимость договорных работ, включая межевание, при проведении территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, определяется на основе рыночной цены. Складываться она должна была из устанавливаемого сторонами договора на дату их проведения соотношения спроса и предложения в соответствующем муниципальном образовании либо конкретном населённом пункте. При этом стоимость работ (включая НДС) не могла быть выше предельных максимальных цен, устанавливаемых законами субъектов РФ.

Также предусматривалось, что установленные законами субъектов РФ предельные максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства, могут быть пересмотрены не ранее, чем по истечении 3 лет с даты их установления.
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников