Более 85 тысяч москвичей воспользовались «ДАЧНОЙ АМНИСТИЕЙ»

Более 85 тысяч москвичей воспользовались «ДАЧНОЙ АМНИСТИЕЙ»

Возможность оформить права на индивидуальные жилые дома по упрощенной процедуре регистрации («дачная амнистия») истекает 1 марта 2018 года. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

Всего за 12 лет «дачной амнистии», которая стартовала в 2006 году, Управление Росреестра по Москве зарегистрировало более 85 тысяч прав в упрощенном порядке.

Для столицы данная опция актуальна за счет большого количества присоединенных в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Чтобы воспользоваться «дачной амнистией» для регистрации индивидуального жилого дома необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников