Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

Пенсионеры освобождаются от уплаты земельного налога на дачные участки площадью не более шести соток. Такой закон принят окончательно.

Госдума приняла закон о включении пенсионеров в перечень лиц, которым может быть предоставлен имущественный вычет по земельному налогу. Эту реформу президент РФ анонсировал на недавней пресс-конференции.
Таким образом, пенсионеры пополнят ряд льготных категорий граждан, которым предоставляется налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей при уплате земельного налога. К этой категории сейчас относятся, в частности, инвалиды I и II группы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Герои Советского Союза и Герои России.
Новация касается пенсионеров, получающих пенсию в порядке, установленном законодательством РФ, а также всех мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет. При этом налоговый вычет будет представляться не на 10 тыс. рублей, а на величину кадастровой стоимости участка в размере 6 соток. Налоговый вычет будет производиться в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.
Как объяснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера необходима в связи с тем, что цены на землю, а соответственно, и налог на нее, выросли в несколько раз из-за переоценки земельной кадастровой стоимости.
1679
RSS
Гость
09:10
Конечно если у пенсионера 10 соток под овощами с него надо брать налог, а если у толстосумов 10га под лесом или газоном он платит копейки или вообще ничего.После 1990г наша дума не приняла ни одного умного закона для неё главное как отучить людей от курения методом штрафа.
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников