В России могут запретить газификацию жилых домов

В России могут запретить газификацию жилых домов

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».


«Трагедия в Ижевске вновь вернула в повестку дня острейшую тему: безопасность проживания граждан в многоквартирных домах с газоснабжением. Статистика показывает, что именно газоснабжение сопряжено с повышенным риском пожаров и взрывов, что приводит к человеческим жертвам и существенному материальному ущербу», — сказал Миронов. По его словам, причины аварий могут быть разными, однако можно с большой долей уверенности сказать, что одна из важнейших причин — качество либо фактическое отсутствие обслуживания газового оборудования.

В связи с этим «Справедливая Россия» вносит в Госдуму законопроект, направленный на снижение риска возникновения аварийных ситуаций в многоквартирных домах, жители которого пользуются газоснабжением. Инициатива предусматривает запрещение проектирования многоквартирных домов, предусматривающего возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов, за исключением случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

Вечером 9 ноября в 15:45 по московскому времени спасательные службы Ижевска получили информацию об обрушении одного подъезда девятиэтажного жилого дома в столице республики. Взрывом были разрушены восемь квартир, в которых проживали 28 человек.

Предварительной причиной происшествия считается взрыв бытового газа. По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Обвинение в убийстве двух и более лиц было предъявлено подозреваемому в обрушении секции многоквартирного дома Александру Копытову. По версии следователей, квартира задержанного, в которой он проживал вместе с матерью, была эпицентром взрыва. Как отмечают в СКР, мотивом совершения преступления могла быть «личная неприязнь подозреваемого».

606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников